※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

3月頃に子どもを出産した地元の友達がいます。子供を見せたいのかなんな…

3月頃に子どもを出産した地元の友達がいます。
子供を見せたいのかなんなのかお誘いがきました。
また一緒に薬局いこーとか家の近く寄るついでに会いに行こうかな?笑などときました(--;)
私は今の時期必要のない外出は控えたいと思っています。
お外行きたいのはわかるけど...終息してからで良くない?と思っちゃいました。
気づいていないだけで私もかかってるかもしれないし赤ちゃんに絶対うつしたくないし~等と遠回しに断ると、もうかかってるなら絶対しんどいって!笑など神経質みたいな言い方をされました...。
私も2歳の子供がいるので息子が苦しむの絶対見たくなくてといったら渋々わかってくれたようですが(--;)
私自身結構気にしているのでできるだけ買い物にも子供を連れて行っていないのですが私が神経質過ぎるのでしょうか?

コメント

𝚔𝚊𝚘𝚛𝚒

決して神経質ではないと思います!!!
なんならこの時期に、会おうとしてくる友達サマが無神経かと😅💦
いまの時期、みんな友達にも家族にも会うことを我慢しているのに、何も考えてないの?と友達サマの思考が理解出来ません!
感染を広げないため、かからないためには外出を控えることが1番と医療関係の知人からも聞きましたので、あんこ様の行動が正しいです😌❤️

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 4月29日
min

あんこさんが正しいと思います。子供を守れるのは親だけです!
私も完全に自粛していて子供はもう大分家族以外会っていません。
お友達は危機感が無さすぎです。緊急事態を理解してない人、まだたくさんいるんですね😨残念です。

今はとにかく辛抱してコロナ終息してからいくらでも会えたらいいね!と言いましょう✨

• あんこ

あんこ

• 4月29日
ママリ

そのお友達、赤ちゃんがいるのによく気にせず外に連れて行こうと思いますね…普通にビックリです😳
もうかかってるなら、って…その不要な外出で移るし移すかもしれないのに、失礼ですが逆にお友達のほうが無神経だなと思ってしまいました。
私も子供はたまに行く短時間のお散歩以外は一切外に出していません!後悔しないためにもできる限りの予防はしたいですもんね!😣

• あんこ

あんこ

• 4月29日
まー( ゚∀゚)ー*

私も緊急事態宣言でるまで、友達よんで遊んでましたけど、やめました。(割りと田舎で、市内の発症者はひとりです)

さすがにこの時期、新生児ならなおさら危ないんじゃないでしょうか?

自分の子供もまもりたいですし。写真送ってくれるだけで十分では?とおもいます。お友達ハイになられてるのかもしれませんが、時期をみてほしいです。

• あんこ

あんこ

• 4月29日