※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

癌検診の頻度と費用について相談します。母親が乳がんを患っているため、30歳以上で子供がいる私は2回しか受けていません。

身内に癌の既往がある方、ご自身の癌検診はどれくらいの頻度で行っていますか?
自費で受ける際いくらかかりましたか?

ちなみに母親が10年前に乳がんを患っていますが私は2回しか検診を受けてません。
30歳過ぎているし子供ができたから定期的に受けないといけませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年に一回は受けてます!生命保険も見直しされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと受けていらっしゃるのですね。年一回検査すれば少し安心ですね。私もそれくらいにしたいなと思いました!

保険は見直ししていなくて💦大事ですよね。今のプランも正直把握できていないので確認してみます😣

• 4月27日
ree

身内には居ませんがやはり病気が怖いので年1で人間ドック(子宮頸がん、乳がんエコーのみ含む)+腫瘍マーカーもしてます!

今は27歳ですが子供が産まれてからは心配なのでこれからも毎年受けていきます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に一度の人間ドックは素晴らしいですね。行かなきゃと思ってもなかなか動けないものですね💦
    それだけしっかり調べると金額も結構かかりますよね😣

子供生まれてから長生きしたいという気持ちが強くなったので私も定期的に受けたいと思いました!

• 4月27日