睡眠が浅くて疲れが取れない。完母で子供のお世話に疲れている。旦那は寝ている。肩こりもひどい。
ちょっとしんどいので吐き出させて下さい。
早く寝ても、たくさん寝ても、疲れが取れません。(自分自身の)
むしろ寝ると疲れます。
夜中もおっぱいをおしゃぶり代わりにしないと寝てくれないので(おしゃぶり拒否、ミルクも哺乳瓶も拒否)、自分の中で1番楽な添い乳を朝までずーっとしてるのですが
おっぱいが口から離れると泣くのでその度に起きます。
30〜1時間に1回は起きてます。この7か月間、毎日ずーっと新生児のお世話をしているような目覚めです。
なので寝ても寝ても眠りは浅いし疲れます。
起きても毎日体ぐったり。どうしたらスッキリ目覚められるのか。
私が完母で、息子も私じゃないと寝ないので、旦那は出番なし。はぁ。旦那は隣ですやすや寝て、泣き声も聞こえず、パッと朝目が覚めるようです。羨ましいわ。
もう本当に疲れたなー、体が痛すぎる。7時間でいいからぶっ通しで寝たい。無理なんだけどさ
母乳に憧れがあって、今回は完母でやるんだーって思ってたのがなんか甘かったなー。しんどい。上の子2人は缶ミだったから生後4か月くらいから、夜から朝までぶっ通しで寝てくれて、誰かに預けることもできたけど
今回はあと半年以上はこの状況我慢かなー、はぁ。肩こりやばい
マッサージ行きたいけど、コロナでやってないし。整体は余計痛くなって合わなかったからダメだ。はぁもうダメ
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ感じです!しんどいですよね〜。いつまで続くやらって感じです。
はじめてのママリ🔰
一歳半でもまだ続いてますか?
はじめてのママリ🔰
続いてます〜。断乳したらウソみたいに寝るとかよく聞きますが、その気力も湧かないのでなるようになれ西神です😅
はじめてのママリ🔰
西神→精神