※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

子どもが保育園に行けず、友達もいない状況で辛いです。

4月から子どもが保育園に行き始めて自分の時間が出来てゆっくり出来ると思ったのにコロナの影響で来月の6日まで自宅で育児が出来る方はお願いします。と言わ今は子どもと家に引きこもりです😓

せっかく子どもが産まれて色々出掛けたりして思い出をいっぱい作れると思ってたのに残念です😭

今住んでいる所には友達も居ないので辛いです😢

コメント

私も引きこもってます💦
4月から下の子も保育園行き始めて、育休最後の1ヶ月!フリーだ!ゴロゴロして、家の断捨離もするぞー!って思ってたのに、3月から登園自粛で、約2ヶ月間なーんにも出来てません😂
地元でもないので友達も居ませんし、大学で仲良かった子とかも結婚→出産を経て段々疎遠になってしまいましたし…
元々超インドアなので、外に出ないのは何ら苦ではないのですが、やろうと思ってた事が出来ず、荒れていく部屋を見るとため息つきたくなります😓
上の子もお友達に会いたいのに会えなくて「もう!コロナばか!」って言ってます😅

• プチ

プチ

同じく私も育休最後家の片付けが出来ると思ってたの出来なくて最悪です😢😢

友達も結婚すると疎遠になりますよねぇ😅

• 4月27日