コメント

はじめてのママリ🔰
一歳になる前に両眼ともブジーしました💦目薬つけてマッサージしても全然治らなかったので😣

かおり
うちも、今4ヶ月なんですが先週目やにがひどいので病院行くと鼻涙管閉塞かもとの事でとりあえず5日目薬さして、まだ出るようなら、水通ししてみるので来てと言われ、目薬さすと、出なくなったんですが、さし終わってからの5日目の今日に又目やにが出だして今から病院いくつもりです。水通しするのも、かわいそうでしょうがないですが、不安のままゴールデンウィークに突入するのも嫌なので、行ってこようと思います!!
-
まー
ありがとうございます😊
そうなのですね!眼科ですよね?眼科とはいえ外は危ないので気をつけてくださいね。
私の子は、風邪ひいた時に1日だけ目やにが出てたくらいで他は目ヤニ出てなくて1歳までに治るとネット見てて思ってたのでもっと早く行っておけばよかったです😔- 4月27日
-
かおり
眼科です。行ってきました!!やっぱり、管が通ってないかもやねぇ。と、目薬とマッサージで1ヶ月様子見になりました!!先生も、95%1歳までに、治るってゆってました!!!
風邪ひいた時に1日だけなら、全然普通じゃないですか???目やになんて、健康であっても赤ちゃんってよく出ますしっ。- 4月27日
-
まー
目やにはないのですが、目に涙が毎日たまっちゃってて😔
あと少しなんですけど治らなさそうです😵- 5月1日
まー
ありがとうございます😊
自然に治るかと思い全然病院行ってなかったのですが早めに行ったほうがよかったのですかね?
マッサージするのは病院行ってからの方がいいですよね?
すいません質問ばっかりで🙇♀️
はじめてのママリ🔰
マッサージはネット見ながらやっでいいと思いますが、親の手からバイキンが入る可能性もあるので私なら病院行って目薬もらってからにしますね💦
一歳過ぎると力が強くてブジーできなくなると言われたので早めに行ったほうがいいかもしれません😭
まー
そうなんですね!
1歳までに90%は治るってネットに書いてあったので信じてました😔
まだ小さいと全身麻酔はしないでやられたんですか?
はじめてのママリ🔰
私もそう思って様子見てたんですが、一歳まで待つと復職して通院が厳しくなるので8ヶ月ごろにブジーをお願いしました🤲
全身麻酔はせず、医師と看護師が押さえて身動きができないようにして行います。私は待合室で泣き声を聞きながら待つのみ…辛かったです😭
でも、医師曰く、ブジーの処置が痛いわけではなくて、ママと離れたり知らない人に押さえつけられるのが嫌で泣いてるそうです!大人になってブジーやっても痛くないそうですよ☺️
少し大きい子供がやると、トラウマになるそうなのでやるなら早めがいいと言われました!大学病院です💡
まー
そうなんですね。
今あんまり外でたくないので悩みますね😔