※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

結構初期の頃から、旦那が6歳の息子に「赤ちゃんの名前何がいいと思う?…

結構初期の頃から、旦那が6歳の息子に「赤ちゃんの名前何がいいと思う?」とか聞いてたのもあって思いつきとは思うんですが、息子なりに「◯◯がいい!」と言ってました。でも私は別の名前が良くて、性別も確定したしもうそっちに決定な感じでたまにその名前で呼ぶと、息子が「その名前は嫌!!」と言ってきます。今日も半泣きで拒否されました。
元々私や旦那が良いと言ったものは嫌、私たちが嫌と言ったものは良い!と言い張る天邪鬼です。今回もそれだと思うのですがどう説得したらいいと思いますか??😔
普段よっぽどのことじゃない限りは息子の希望を尊重するようにはしていますが、さすがに名付けは私も譲れません。

コメント

HK

息子サンが落ち着いた時に、もいサンが考えた名前がなんで嫌と思ったのか聞いてみたらどうですか?
息子サンがいいと思った名前もいいと思った理由。
お兄ちゃんになるのは、うれしいけどまだまだ親に甘えたい時です。寄り添ってあげたら気持ちも落ち着くかもです。

• もい

もい

ですよね!理由聞いてみようと思って上機嫌の時に聞いてみたら「変だから」と言われました😅
    「でもママとパパは気に入ってるからこの名前にしたい」と説明したら「え〜…」と不満気でした。納得してもらうしかないですよね!
    早々の回答ありがとうございます!

• 1時間前