妊娠・出産 新しい病院でセカンドオピニオンを受ける際、以前の病院での診察歴を伝えるべきか、初診として行くべきか悩んでいます。どちらがよいでしょうか? 妊娠8週です。 今見てもらってる病院がエコー画質がとても悪いので セカンドオピニオンを受けようと思うのですが 新しい病院の場合、以前病院で診てもらってたことを言ったほうがいいでしょうか? 初診として初めてですくらいで行ったほうがいいでしょうか?悩んでてどなたか教えていただけると助かります😣 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 病院 妊娠8週目 妊娠 エコー pk コメント みんてぃ エコーの外来に対応してくれてる病院に行くのが無難かなあと思います。 4月27日 pk なるほど😭 それはどう調べればいいのですか? 4月27日 みんてぃ エコー 外来 とかで検索すると対応する病院がでてきますし、あとは近くの産婦人科に電話で「他院で出産予定なんですがエコーのみの外来ってやってますか?」と問い合わせで見る感じですかね🤔特に4D置いてるところなら、やってる可能性あると思います。 4月27日 みんてぃ ちなみに券は使えないので実費かかるとおもいます! 4月27日 pk ありがとうございました! 言ってみようと思います! とても助かりました🙇🏻♀️ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pk
なるほど😭
それはどう調べればいいのですか?
みんてぃ
エコー 外来
とかで検索すると対応する病院がでてきますし、あとは近くの産婦人科に電話で「他院で出産予定なんですがエコーのみの外来ってやってますか?」と問い合わせで見る感じですかね🤔特に4D置いてるところなら、やってる可能性あると思います。
みんてぃ
ちなみに券は使えないので実費かかるとおもいます!
pk
ありがとうございました!
言ってみようと思います!
とても助かりました🙇🏻♀️