子育て・グッズ 片方のおっぱいだけが張り、授乳方法に悩んでいます。 片方のおっぱいだけが張ります。 生産しないように保冷剤をあてたり、片方を多めに飲ませたりしてるのですが、減った分生産されている感じです。 うまい授乳の方法があるのでしょうか? 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 授乳 おっぱい ゆう(5歳7ヶ月) コメント ママリ 張る方を多めに飲ませてもダメってことですよね?搾乳するしかないですかね🤔 4月27日 ゆう 搾乳するとまた生産されないですか?圧抜き程度だとあんまり変わらなくて。 乳首大きすぎて搾乳器使えないので、搾乳なかなか😅 4月28日 ママリ 赤ちゃんに吸わせるよりは生産されないと思います!赤ちゃんが吸う事で母乳促進するホルモンが出るんです。母性って不思議ですね🍼 4月28日 ゆう 確かに量は少ないですね🤔 妊娠中からホルモンってほんといろんなことを調整してるんだなと思い知らされますね🙂 4月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
搾乳するとまた生産されないですか?圧抜き程度だとあんまり変わらなくて。
乳首大きすぎて搾乳器使えないので、搾乳なかなか😅
ママリ
赤ちゃんに吸わせるよりは生産されないと思います!赤ちゃんが吸う事で母乳促進するホルモンが出るんです。母性って不思議ですね🍼
ゆう
確かに量は少ないですね🤔
妊娠中からホルモンってほんといろんなことを調整してるんだなと思い知らされますね🙂