一歳クラスの保育園でオムツ交換が頻繁で困っています。登園時とお迎え時の枚数や変えるタイミングを知りたいです。
一歳クラスの保育園に通わせている方に質問です。
一度の保育でオムツ何枚交換されて帰って来ますか?
私は8時〜15:50まで預けていますが、最近は7枚交換の日が2回ありました。(どちらもうんちはでてません)
①そこまで頻回に変えられたくないのですが(家計的に)、なんと言ったらトゲがないでしょうか?😣
先生たちは散歩や戸外遊び、お昼寝など、何かする前と後で確認して変えているとのとこで、とても丁寧に保育してくださっていて助かってはいます😣とても感謝もしています。
コロナで登園する子も少なく、特に手厚い保育してもらっているのもあるかもしれません。
②登園、お迎えは何時で何枚変えられていますか?
参考までに教えて欲しいです。
せめて5枚くらいだとうれしいのですが😵💦
- もも(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは8時から17時半まで預けてましたが少ない時は3回です!(うんちなし)
多すぎも嫌ですが少ないのも気になります😂
みゅーまま
三女が保育園(現在はコロナの関係で預けていませんが昨年度の記録で)
うちの園はおむつ交換の時間決まっているみたいですね💦
いつも同じ時間におむつのサイン書いてあります。 8時30分〜8時55分の間に登園。
迎えは15時30分〜16時の間
1日に5枚、うんちなどたくさんしたら7枚くらいです。
保育士からも1日5〜7枚ほど使います。と言われてます。
-
もも
調べてくださりありがとうございます😊
交換の時間が決まっているのですね!
おしっこだけなら5枚が理想です😭
昔、職場の託児所に長男を入れていた時は7枚なんてことはなかったのでびっくりしちゃいました💦- 4月29日
もも
3回ですか!
自分が自宅で変えるとき、1人目の時は出たらすぐ変えてって感じでしたが、2人目はだいぶ、なあなあになっています😅
それでも寝ている時以外、1時間に一回ペースと思うと結構交換多いですよね😭
間をとって5枚くらいだとうれしいですよね😭