コメント

ミミ
年に2回ぐらいの会社の飲み会と、お盆や年末年始のときに帰省してくる友達に会うぐらいです😂
友達少ない方だと思うのであまり遊びにいきません笑
1週間遊びにいけないと機嫌悪いは独身じゃないんだから我慢してほしいですね、、、

ままり
今はいかないですが、普段は2週間に1度は飲み会行ったりしています。
毎月サッカーサークルの活動があり、それプラス2〜3回くらい飲み会したりってかんじですね😅
機嫌悪くはなりません!
-
あや
なるほどです🤔
週1回は出かけてるかんじですか?- 4月27日
-
ままり
週1の時もあれば、2日連続とかもあります!
- 4月27日
-
あや
また行くの?とか言ったりしますか?
それとも普通に行ってらっしゃいって感じですか??- 4月27日
-
ままり
一度、1週間に泊まりがけでの遊びと飲み会2件の4日間家を空けることになり、かつ仕事も普段から泊まりがけなので1週間まるまるいなくなるということが発覚しました。
さすがにキレました。
今まで私は何も言わなかったので、主人も鷹を括っていたんだと思います。
さすがに、子供2人いて外泊や遊び歩いてかつ仕事でもいなくては父親としてどうなの?!ってかんじだったので、、、。
私が逆に同じことしてもいいの?あなたがするなら私も同じことするからね。
って言ったら、シュンとして予定キャンセルしていました。
それが1月で、コロナ騒ぎの前から飲み会自粛し、現在に至ります!- 4月28日
-
あや
そうなのですね😖
さすがに怒りますよね😖
今は行けないですもんね😭
うちの旦那はこんなときなのに自分の実家に行ってバイクいじってます😩- 4月29日

きなこ
家族優先にしてくれるので全然遊びに行きません😊
年に1回友達と飲みに行くか行かないかって感じです😌
-
あや
羨ましいです😭
毎週のように遊びに行かれて、行けないとグチグチ言われます。- 4月27日

お腹痛い
年に4回行ったら多い方です🤔
-
あや
羨ましいです😭
- 4月27日

Ⓜ︎
ほぼ行かないないです!
年に何回か釣りに行くぐらい。
休みの日は家族と過ごす方が息抜きになるみたいです。
-
あや
わたしはわたしといるとストレスと言われます。
どうしたらそうゆう存在になれるんだろ😭- 4月27日

れの
会社、消防団の年末年始で年に2~3回です😅
-
あや
羨ましいです!
もし遊びに行きたいと週1で言われても許しますか?🤔- 4月27日
-
れの
許しませんね😂
でも、家のお金使わないならどうぞーっとは言ってます😆- 4月27日
-
あや
なるほど🤔🤔
お小遣いの中なら大丈夫な感じですか??- 4月27日
-
れの
お小遣いもあげてません😂
お金が必要なときに旦那が言ってきて渡すって感じにしてます😆
生活費に余裕がなければ今月は却下って言ってます😅
まぁ基本私と行動するのでお金が必要なときなんてほとんどないですが😁- 4月27日
-
あや
そうなんですね😳
旦那さん優しそう😭
うちとは全然違います😂- 4月29日

かおり
子供生まれてからはそんなに行かないですねー🤔
飲み会は会社の行かないとダメなやつと、友達とは、、年に2.3回あるかないかです!
でも週1でソフトボールはしてるので、それを気分転換にはしてますかねー、今は時期的にソフトボールも何もしてませんけど😅
あたしが子供見てもらってどこかに行って、自分は行けてない時はちょっと自分も行きたいってなってますが、基本は拗ねませんねー
-
あや
なるほど🤔🤔
週1は基本は旦那さんの自由な時間がある感じですか??
それはイライラしたりしないですか?😭- 4月27日
-
かおり
最近は行ってないんですが、子供もすごく活発なのでソフトボールの練習や試合がある時は一緒に連れてって走らせてます!
練習や試合中は完全にあたし1人で見るので大変ですが、、もぉ仕方ないかなーと😅
その分、旦那が家にいる時はほとんどの事やってもらってます!
家事育児はご飯以外やってくれてます!分担しながらですが✨- 4月27日
-
あや
なるほどです😭
やはり週1くらいは気持ちよく送ってあげるのがいいんですかね😭- 4月27日
-
かおり
いやでもイラつきますよね!
あたしも行くの面倒な時は思いますよ!自分ばっかり息抜きして!って- 4月27日
-
あや
よかった😭😭
なりますよね!!
わたしはだいたい今週も行くの?って言ってしまって喧嘩になります😭- 4月27日
-
かおり
しかも飲み会とか、ホンマの遊びでしょ?そらなりますよ!たぶんあたしそれは許せないと思います!
ソフトも息抜きやけど、それだけやってすぐ一緒に帰りますしねー。また?ってなっても全然いいし、怒られる意味がわかりません!
じゃあ行ってる分、子供1日見て、あたしも出掛けさせてね❤️って絶対言います!- 4月27日
-
あや
そうです!
そうなりますよね😭
それでたまに行けないと自由がないとかブツブツ言われてほんとストレスです😭😭- 4月29日

退会ユーザー
ウチは週一も遊びに行かないです☺️
-
あや
羨ましいです😭
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
旦那ぜんぜん遊び行かないですよ💦
性格が穏やかなのもあるので結婚してから機嫌悪い時をあまり見た事がないです。
コロナで自粛ってのもありますけど、今は娘が可愛い可愛いなので在宅ワークになって良かった✨とポジティブに考えてるみたいです^_^
晴れた日の週末は3人でお散歩するので家族の時間が増えました。
-
あや
いいですね😭
うちはしょっちゅう遊びに行って、結婚しなければ自由だったのにとか言われます。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ひどすぎる😢
きっとお若い旦那様なのかな?😅まだ心がお子ちゃまなんだと思います💦そんなに遊びに行ってるなら結婚してても自由じゃんって感じですけどね笑- 4月27日
-
あや
それが35歳なんですw
かなり自由だと思うんですがまだほしいらしくて😱- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのw
教育をミスった旦那さんの親を恨むしかない😂あやさんが旦那さんを成長させて下さい笑- 4月28日
-
あや
そうなんですw
ほんと義母が優しすぎてあんなんになったんだと思います😩
もっと厳しく育ててほしかった😭- 4月28日

退会ユーザー
全く遊びに行きません!
行っても地元の友達との飲み会が年に1〜2回あるぐらいです👍
遊び行くより息子と遊んでる方が旦那はいいみたいです😊
-
あや
うちは子供なんてほかっとけば育つんだし、平日はわたしが見てるので土日も見れるだろと言われます。
- 4月27日

ちい
え!みなさんの旦那さまが羨ましすぎます😭
うちの旦那は週2.3は遊びに行ってます💦こっちはコロナで自粛して子ども2人と過ごしてるのに。
たまにどこにも行かない休みの日は自分の実家に行こうと言ってくるし、もう怒りを通り越して呆れるし、遊びに行くならもう帰ってきてほしくないです!
-
あや
一応許してますか?😭
うちも毎週遊びに行きますよ😭😭- 4月27日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
一ヶ月に3回ぐらいは行ってます(๑ºꙍº๑)⤵️⤵️
-
あや
それは旦那さん何時くらいに行って何時くらいに帰ってきますか?🤔
- 4月27日
-
朝から晩までです(⚆_⚆)
早く行って早く帰ってきたことはないです( *˘_˘* )- 4月27日
-
あや
イライラしたりしませんか?😭
- 4月27日
-
娘が小さかった時はイライラしましたよ゚(゚`Д´ ゚)゚
熱が初めて出た時も朝から友達と夜まで釣り行ってましたから(๑¯_¯๑)💢💢💢
今はなんとも思わなくなりましたぁ(๑◕_◕๑)⤴️⤴️- 4月27日
-
あや
イライラしますよね!
うち1歳なんですが毎週毎週自由でイライラしちゃいます😭
わたしもなんとも思わなくなりたい😭😭😭- 4月27日
-
ほっっっんとに毎週キレてましたよಠ_ಠ💢💢💢
今は娘と2人の方が気楽です( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )⚝⋆︎*- 4月27日
-
あや
わたしもそんな風になりたいです😭
なんか旦那が何も考えずに行動できてるとイライラしてしまって😭😭- 4月29日
あや
羨ましいです💦
うちは週1行けないと機嫌悪くて当たられます😭