※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさお
家族・旦那

どう思います?このコロナ禍で世間が怯えてるなか…旦那は10日まで在宅勤…

どう思います?

このコロナ禍で世間が怯えてるなか…

旦那は10日まで在宅勤務です。
それもストレスなのですが…

今回は後輩のお父さんが自殺しそうなので
地元までうちの車で5月2日に送迎するというのです。

はぁ?とおもいました。
その後輩も誰か知らないですし、ましてや他人を車に乗せて県を跨いでいくという行動が信じられません。

うちには小さい子もいて車が汚染されては困ると思って止めましたが、もう決まったことと譲りません。

いいかっこして送ってやると言ったのは目に見えてますし、その言い出しに甘えた後輩の神経も疑います。

旦那の後輩のお父さんなんて私にとって他人も他人(冷たいですが)
そんな人のために万が一かかったらどうする気なのか。

1万歩譲ってどうしてもクルマに乗るなら
靴をビニール袋にいれてマスクをしてチャイルドシートや車内のものを一切さわらず窓を開けて乗ってくれと旦那に伝えると不機嫌に。

できたら止めたいのですが、聞く耳を持ちません。
なにか有効なやり方はあるでしょうか?
旦那のくだらない見栄はりのために危険をおかしたくありません。

コメント

yoyoyo

ちょっと状況がわからないのですが、なぜご主人が送迎しないといけないんでしょう?
父親がそんな状況なら後輩自身がなんとかすべきかと…。

• おさお

おさお

自衛官で不要不急の外出と公共交通機関の利用が禁止されているようで…。だからってうちの旦那が送迎する理由はありません💦

• 4月27日
あやか

チャイルドシート等、全て旦那さんが降ろしてまとめておいてもらいましょう!
帰ってきたら、全てにアルコール消毒してもらいましょう!
玄関で、全て服を脱いでもらい、何にも触らずお風呂に入って貰い、お風呂掃除もしてもらいましょう!
そして、そこからは2週間の自宅隔離をしてもらいましょう!
次の日、チャイルドシートなどを元にもどしてもらいましょう🎶

そもそも、後輩さんが、レンタカー借りて行けば良いだけです!
他人を巻き込む意味がわかりません(笑)
私の住んでいる件は県境に警察か誰かが検温所をつくるそうですよ🤔
県外ナンバーを見たら、車に何かされた、嫌なことを言われた、色んな差別が起きているのも事実です。。
旦那さん、見栄もいいですが、家族の命に変えるほどの大切なものなのか、今1度考えてほしいですね😅💦

• おさお

おさお

その後輩も神経疑いますよね。免許がないから…って知らねーよ、タクシーでいけよ。と思います。父親が鬱らしいのですが、私からすれば家族の命のほうが大切なので知ったこっちゃありません。結局別の人に頼むことになりました。

• 4月27日
  • あやか

あやか

タクシーでも公共交通機関でも、日本は動いていますよ!
    そこは自粛の目があるからですか?(笑)
    その方の父親が鬱なのであれば、その親族内で解決すべきです!
    それを他人を巻き込むことがおかしいですよね🤔
    その方にとっては不要不急でもおさおさんにとっては不要不急ですよ!!
    良かったですね󾌾󾬍󾬍
    今後もないことを願ってます!

• 4月27日
  • おさお

おさお

ありがとうございます!旦那はずっと不機嫌ですが本当によかったです!
    ほんと、男の見栄ほどくだらないものはないなと思いました(笑)

• 4月27日
  • あやか

あやか

命に変えられる見栄なんてありません(笑)
    自己責任で旦那さんだけが苦しむのなら、どうぞご勝手に!ですが、これだけ家族感染が拡がっているんですから!!エブリーの藤井アナの爪の垢を煎じて飲ませてあげたいくらいです🤣󾬍

• 4月27日
あなち

後輩か旦那が
レンタカー借りるなり
やり方はありますよね?

私ならもし行くなら2週間帰ってこないでね
息子がもしかかったらどうするつもりでいるのか
問い詰めます😣

• おさお

おさお

本当にその通りです。レンタカー借りればいい話です。責め立てたところ、別の人に頼むことになりました❗
    その人には申し訳ないですが、我が身がかわいいのでよかったです。

• 4月27日
ママリ🔰

それで息子さん亡くなったらって考えられないんですかね💦💦
いくなんてドン引きだし我が家の旦那なら一月は家に入れません。

• おさお

おさお

本当にばかな旦那ではじめて離婚まで考えました。ドン引きですよね😅

• 4月27日