※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

幼馴染が別居中です。お子さんは5歳で、週末だけ旦那さんが家に来るみた…

幼馴染が別居中です。お子さんは5歳で、週末だけ旦那さんが家に来るみたいです。旦那さんとの性格の不一致から離婚も考えたけどお子さんのためにこの形を選んだみたいで…

今後のことをとても悩んでいて、友達は旦那さんと距離を置いて精神が安定している、でも子供はパパと会いたがっている。お子さんも小学生になるので、子供の成長を考えると今の環境はあまりよくないと感じ元の生活に戻すか迷うけど…また旦那さんが原因で自分が不安定になるのが怖いみたいで💦

なんてアドバイスしていいかわからなくて😢
そんな私にアドバイスください🙏

コメント

ママリ

お子さんが別居理由も理解しているって事なんですかね?

両親不仲、それが原因で平日は会えない、会いたい、、となっているならお子さんへのストレスも大きそうだなと感じますが…

そうじゃなくて、単に週1しか会わせられないことを気にしてるだけなら、べつにいいんじゃない?と思っちゃいます😅
単身赴任で時々しかパパと会わないって家庭もたくさんあるし、それでも子どもは健全に育ちますし✨

ぴょっこ

今のままでママも子供も安定しているなら、一番いいと思います。
人の人生なので、アトバイスというよりも、自分の意見として伝えた方がいいと思います。