※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズ、新生児用とSサイズで悩んでいます。飲む速度と吐き戻しの問題があり、どちらが適切か迷っています。3ヶ月の赤ちゃんです。

哺乳瓶の乳首のサイズアップするタイミングを教えてください😭

今、3ヶ月なのですが、哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使用しています。乳首のサイズは新生児用を使っていました。
ですが飲むのに20分、もしくはそれ以上かかるので遅いかなと思いこの前Sサイズにサイズアップしました。

しかし、サイズを変えてからほぼ毎回のように吐き戻しをするようになってしまいました😓
飲み終わるのは10分ぐらいで早すぎるわけでもないのですが…。

吐き戻しをする回数が増えたので、結局今また新生児用を使用しているのですが、どっちのサイズを使えばいいでしょうか😰
新生児用だと吐き戻しはあまりないけど、時間がかかります。Sサイズだと飲むスピードは大丈夫だけど、吐いてしまいます。

もう3ヶ月なのにまだ新生児用でいいのかなとも思います…。

コメント

RRmama

途中でゲップさせたり何回か外したりして時間を少しかけながらSサイズで飲ませてみてはどうですか?

うちの子は3ヶ月の時は既にMサイズで4ヶ月からはLサイズ使ってますよ🤗

色んなサイズ試して見てもいいと思いますよ👍

moon

私の娘も、3ヶ月くらいの時に、サイズアップしました☺️
初めは吐き戻しが多かったのですが、何日間かサイズアップので飲ませていたら、気づいたら上手に飲めるようになっていました😊

私も新生児の使ってた時は、1時間くらいかかってた時もありました😅