普通の工作バサミだけで、旦那の髪を切るのは危険ですか💦?市内でもコロ…
普通の工作バサミだけで、旦那の髪を切るのは危険ですか💦?
市内でもコロナが出始めているのに「美容院に行く!」「1ヶ月も経った!耐えられない」「こんな髪型変!」「美容院くらい大丈夫!」と言って聞かない旦那の髪を、私が切ると言うことで無理矢理納得させました。
(誰もお前の髪型なんて気にしてねーよ。それより痙攣持ちの子どもと、喘息持ちの嫁がいて自粛してないことのほうが気になるわ!と言いたい気持ちはぐっと堪えて…)
ただ、家に工作バサミしかありません😭
これ一本で散髪するとやっぱりおかしな感じになりますかね?
旦那の髪は猫っ毛、若干の癖あり、短髪、黒髪、量少なめで
拾い画ですが下の画像の伸びた感じです。
- はじめてのママリ

りんご
ひとまずネットで散髪用のハサミを買うのは無理ですか?猫っ毛癖ありは難しいですね。工作バサミも切れないことはないですが切りにくいし傷みやすいし

断捨離
工作バサミだけだと変なところからはねたり素人は難しいと思います😹ネットで長さ調節できるバリカン購入してみてはどうですか?子供たちに使ってみましたが、良い感じに耳回りや長さ調整出来ましたよ。

🐬
ネットでスキバサミ買ってはどうですかね?🙌
百均にもありますが😅
スキバサミだと見栄え的には失敗少ないですよ🙋

はじめてのママリ🔰
工作ばさみは切りにくいのでやめた方がいいと思います。
ネットで安くていいので散髪ばさみとすきバサミを買った方が今後も使えるしいいのかなと思います。
猫っ毛癖ありなら剛毛よりかは多少失敗してもなじむのでごまかしやすい気がします。

はじめてのママリ
ありがとうございます☺
やっぱり工作バサミじゃ心配ですよね💦
これからのことも考えて、ネットで子どもも使える散髪用のハサミセットを買います!
コメント