※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

朝ごはんのバランスに悩んでいます。皆さんの朝ごはんを教えてください。

1歳1ヵ月の息子がいます。

皆さん朝ごはんは何を食べさせてますか?
いつも食パンと牛乳です。フルーツがあるときはフルーツも出します。
もっと栄養考えて、バランスの良い朝ごはん作ってあげたいけど、朝って時間無いですよね。

皆さんの朝ごはん参考にしたいので教えてください!

コメント

うちもパンの日が多いですが、バナナは常に常備していて、バナナと小松菜のスムージーを飲ませてます☺️

• りー

りー

スムージーなら手軽にできて美味しそうですね!参考にさせていただきます😄

• 4月27日
サクラ

パンと、ヨーグルトにきな粉かけたもの出してます。余裕がある時は冷凍しておいたコーンスープ出したり。

• りー

りー

ヨーグルトも良いですね!コーンスープを冷凍は思いつきませんでした!参考にさせていただきます😊

• 4月27日
  • サクラ

サクラ

うちは市販のだと塩分とかやや心配なので、コーン缶でミキサーで作って、日持ちしないだろうから冷凍って感じでしてます😊

• 4月27日
  • りー

りー

確かに市販のは塩分量分からないですもんね!作ってみようと思います😄ありがとうございます!

• 4月27日
ママリ

毎日毎日、冷凍しておいた野菜のポタージュ、スティックパン、ヨーグルトというメニューです。
朝は時間ないです😭

• りー

りー

野菜のポタージュを冷凍!なるほど、野菜も採れて良いですね!
    参考にさせていただきます😆

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ポタージュは、
    さつまいも+じゃがいも+玉ねぎとか、
    かぼちゃ+ほうれん草+玉ねぎ
    みたいに、数種類入れた方が栄養とれるかなと思って作ってますよ。
    さつまいもやじゃがいもが甘いので、味付けはしていないです❣️

• 4月27日
  • りー

りー

詳しく教えて頂きありがとうございます!さつまいもやじゃがいもの甘さで美味しそうです😄作ってみたいと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

朝は時間が無いのですがうちの子はよく食べるので食パン、そのまま食べられるウインナー、チンするアンパンマンのポテト、バナナをあげてます!

• りー

りー

そのまま食べられるウインナーや冷凍食品も忙しい朝には助かりますね!参考にさせていただきます😊

• 4月27日
k.s.m🍀

うちは食パン、バナナ、ヨーグルトが定番です!
あとは赤ちゃん用シリアルにフルーツだったり納豆ご飯にスクランブルエッグみたいなのにしたりです!
野菜が出せてないです😅💦

• りー

りー

納豆食べてくれるの羨ましいです😄朝から野菜出すのなかなか難しいですよね!
    シリアルは挑戦した事なかったです!参考にさせていただきます✨

• 4月27日
Sugaちゃん♡

野菜と魚かお肉のスープか
味噌汁と食パン、バナナが
定番です💡

• りー

りー

栄養バッチリですね!お味噌は、前の日の残りですか?
    朝からそのメニュー見習います!
    参考にさせていただきます😁

• 4月27日
  • Sugaちゃん♡

Sugaちゃん♡

息子、ものすごく
    食欲旺盛な子で
    朝からあれこれ出さないと
    泣き叫ぶので…😂

我が家は夜ごはんを
    朝のうちに
    作っちゃうんですけど
    大人用に作ったお味噌汁から
    取り分けてあげちゃってます🤣

• 4月27日
  • りー

りー

たくさん食べてくれるんですね☺️大変だけど作り甲斐がありますね!
    なるほど!我が家も大人用味噌汁から取り分けします!最初はお湯で薄めてたけどそのうちそのまま出すようになりました😂

• 4月27日
メグミ

シリアルを2種類混ぜたものと、フルーツをみじん切りにして混ぜたヨーグルトをあげてます。
フルーツの種類はりんご、パイン、もも、キウイあたりをローテーションしてます🍎🍍🍑🥝

毎日同じだと飽きるので、たまにシリアルを食パンにしたりバナナにしたりしてます🍌

• りー

りー

フルーツのみじん切りも結構大変ですよね!お子さまが飽きないように考えられていて見習います!
    シリアルも挑戦してみます😆
    参考にさせていただきます!

• 4月27日
M

主食はパン、シリアル、オートミールです。
おかずは野菜スープ、手づかみ野菜。
デザートはヨーグルト 、フルーツがうちの定番です。

オートミールはたくさん作って冷凍してますが、レーズン入りが最近お気に入りのようです。

朝に限らず、常に忙しくてバタバタしちゃいます。
後追いで泣いたり、ソファーにのぼったりもするので、目が離せないです💦

• りー

りー

恥ずかしながらオートミールを知らなかったので、調べました!とても栄養があるのですね!自分が食べてみたくなりました😄レーズン入り美味しそう!参考にさせていただきます✨
    子どもの行動を見ながらの料理大変ですよね…お互い頑張りましょう!

• 4月27日