※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3か月、完母で生理再開せず。不正出血かな?病院受診すべき?コロナで悩む。

産後3か月、完母です。生理は再開していません。

悪露が落ち着いてから1週間に1度くらいのペースでおりものシートで事足りる程度の出血があります。
生理なのかな!?と思ってもその1回で終わるため不正出血かなと( ; ; )

産後はよくあることなのでしょうか?
病院に行ったほうがいいのかなと思いつつコロナのためできれば受診は控えたいのですが….

コメント

Moco

1ヶ月検診の時にはもう大丈夫と言われていたのですよね??
それならおかしい気もしますね😭

私1ヶ月検診の時にまだうっすら悪露が残ってましたが、おそらくもう止まるけど止まらなかったらまた来てって言われましたよ!
まずこのご時世なので電話してみるのもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月検診のときにもまだちょっと悪露が残ってるねーって感じだったのですが、、
    1週間に1回とちょこちょこ出てくるのも気になるところです😰
    pppさんはもう生理こられてますか?

• 4月27日
Moco

その時言われたのは少ないなら基本は吸収されるからもうすぐ出なくなるよ!でした…やっぱ残ってるとどこかからの出血も考えられますもんね😭

わたしもまだ生理始まってないです!出血らしきものも全く出ないです(´-ω-`)