※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

生理が早くて症状が変化している。妊娠かストレスか不明。妊娠検査は予定日後1週間が良いか。待ち過ぎる心配あり。

生理予定日?よりも1、2週間ほど早い時期に生理1日目くらいの出血が4日ほどありました。(いつもは1日目は少なく2日目からドバっとでます)前回の記録を忘れていたので次の生理予定日が曖昧です💦
産後は2ヶ月から生理が再開し安定してました。
今までこのような事がなかったです😅

微熱が続いている
だるさ
食欲が低下
ガスがたまる
お腹の張り
オリモノがサラサラしたものが多く出ている
⬆このようないつもなかった症状があります⬆

妊娠による出血だったのか、、、?それともストレスによる不正出血なのか、、、?
このまま生理が来なかった場合はアプリで何となく予定日らしき日が今月30日なのでそこから1週間待ってから妊娠検査薬をした方がいいですか??

遅すぎて反応しなくなることがないか心配で😖
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は1.2年ズレがありますよ!
前はお腹痛くなかったのに、生理痛が激しくなったり、骨盤矯正したら1ヶ月ぐらい遅くなったり、性行為をしているなら妊娠した可能性はありますよね!
私は、下の子はゴムありで妊娠しています。

生理前でも生理中でも、風邪気味でも、妊娠中でも、微熱、だるさなど症状が見られる場合がありますので、薬は飲まず1週間後に検査薬したらどうですか?

遅すぎて反応しないことはないです。
妊娠していたら、早かれ遅かれ反応します。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!
    ズレるんですね!生理再開から2ヶ月後には産前と全く同じ周期、量だったので、、、
    そうですよね!

一応ずっと薬は飲まずにいますのでこのまま続けていこうかと思います。

すみません💦あまりにも遅くなると分泌されてる数値が大きくなり逆に反応しなくなると耳にしたことがあるので、、、

• 4月27日