親孝行についてアドバイスください。私の母は、父が倒れてから1人で朝か…
親孝行についてアドバイスください。
私の母は、父が倒れてから1人で朝から深夜まで働いて
子ども4人を育ててくれました。
そんな母に孫の顔見せられたのは本当に親孝行出来たなと思うんですが…
私的には、父が倒れ亡くなってからもずーっと贅沢なんてしていない母に帰省する度にお金を渡したいなと考えています。
(離れてるし今はコロナがあるので実家に帰れませんが…)
皆さんだったらどうしますか??
因みに、帰省した時ご飯代などは私が出しています!
他になにかいい親孝行ありましたら是非教えてください!!
- みお
コメント

🔰
何でもない日に食べ物を送ったり子供のアルバムを作って送ったりするだけでも十分だと思います😌

退会ユーザー
コロナが落ち着いて、かつ下のお子さんがもう少し大きくなってからになると思いますが、お母さんとゆりさんと娘さんたち親子三代水入らずでで温泉旅行なんてどうですか?
うちの母はとにかく物欲がないので、物より思い出作戦でいこうと思ってます🤣
-
みお
母ももしかしたら物欲がないかもです…しかも温泉大好きなのでとてもいいですね!!
コロナ落ち着いて、かつ子ども達が大きくなったら思い出作りに沢山旅行に連れて行こうと思います‼︎
本当にありがとうございます😊🥰- 4月26日

はじめてのママリ🔰
私はやりすぎると気を使わせてしまうのと、家計的に余裕がないので、何か送るものがある時などに嫁ぎ先の特産品などを段ボールいっぱいに詰めて送ります☺︎コロナで会えないと辛いですよね。
みお
私の住んでいるところが地方なのてわ特産品送るのいいですね!!
アルバムも孫大好きなのでとても喜ぶと思います🥰
ありがとうございます😊‼︎
みお
誤字すみません…