※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子と公園に行きました。長めのローラー滑り台があります。前に少…

3歳の子と公園に行きました。
長めのローラー滑り台があります。
前に少し上の子がいてその子が滑り、その子が滑り終わって退いたのを確認してうちの子は滑りだしました。
結構高い所から滑り長いんですが、うちの子が滑り出したあと大人が手が届く所から1歳位のトテトテ歩いてる子どもをローラー滑り台に滑らせ始めました。
子どももそんな事想定出来ないし、危ないので慌ててかけ寄りましたが、その滑らせて保護者が「やばい来てる!」って急いで手で押し滑らせました。直撃する事なく事故にはならなかったです。

そんな事想定出来ないし、まだ加減も出来ないし、でもぶつかってしまったら怪我するし…
思わず途中から乗せない方が良いですよってその保護者に言ってしまったんですけど普通は言わないですか?
変な親に突っかかられたって思われたかなと…
そんな途中から小さい乳児乗せるなんて私は考えられなかったんですがみなさんやる事なんですか?

別場所ですが大人も滑れる長い滑り台に子どもと滑った時、後ろの子が前がどいたのを確認せず思いっきり加速し、降りようとした私の腰に直撃した事があります、かなり痛く何日も響きましたが、一歩間違えればもっと大事故だったと思います。
大型遊具が最近増えてますが、それだけ気をつけた方が良いと思ってたのですがみなさんそんなに気にしないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子を途中から乗せる親なんて普通じゃないので私なら声はかけないと思います🥲その場から離れます。

ローラー滑り台かなり危ないですよね。
明らか年齢対象より小さい子もやってるし、あそこで目を離す親信じられないです😫

とかげ

わたしなら途中からは滑らせませんし、対象年齢があるなら守ります。
そういう親がいるから遊具も無くなっていくんでしょうね…
何でもそうですが、正しく使えないものは凶器にしかなりませんよね…
お互い無事で良かったですね😥

はじめてのママリ🔰

言い方だとおもいます。上から見えないのでケガをしたらあぶないです。とつたえます

はじめてのママリ🔰

みなさま
まとめてですいません。
やはり途中から滑らせないですよね。
その場から離れるという対応が1番でしたね。

つい声をかけてしまいましたが、今度からは声をかけず離れたいと思います。
ありがとうございます。