ママリ
私は息吸って、止めてるときに息んでみたいな感じでした🥺
はじめてのママリ🔰
私は息を吐きながら息を止めないでいきんでって言われました!
な
私もそれ疑問でした!呼吸法って産院によって違うんですかね?
私の産院は、吸って限界まで吐いて、大きく吸って、息を止めていきんでってとこだったんですけど、やりにくさMAXでした🤣酸欠にもなりました(笑)
あや
私の時は吐いてからいきむというよりは吸ってから吐きながらいきんで!って言われてた気がします😳
呼吸止めると赤ちゃんに酸素が行かなくなっちゃうからなるべく息止めないでって言われてました😂
無理でしたけどもwww
つむつむ
私もそう思っていました。
でも、誰にも聞けなかったので、何だか嬉しいです😃
私も実際、いきむ時になって、助産師さんにそう言われて、えっ?そんなのムリムリ!と思いながらでした💦
吐いて〜の時には勝手にいきんでた?吐くマネしていきんでた?気がします。
じゃないと、せっかく吸って全力でいきむのに、力がもったいない!と思っての出産でした。
それがよかったのかわかりませんが、分娩室入って1時間半くらい、初産で6時間半でした笑
テト
昨日出産しましたが、そのときの助産師さんは、「息吸ってーいきんで!!吐いてもう一回吸っていきんで!!!」でした☻
1人目のときは吐きながらいきんでだったような…
助産師さんによって違うんでしょうけど、吐かずにいきむが正解と実感したばかりです笑
ゆず
息を止めると赤ちゃんに酸素がいかなくて苦しくなっちゃうから、吐きながらいきんで!って言われてました。でもそんなこと言われても難しい!いきもうと思うと息とまっちゃいますよねー😭😭
るな
強くいきみすぎたら会陰避けるからとか💡
コメント