※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日離乳食のストックを数種類作る予定なのですがひじきを水に戻したあ…

明日離乳食のストックを数種類作る予定なのですがひじきを水に戻したあと茹でるのが面倒で😅
水で戻した後レンジでチンして茹でる?方法があったのですがそれでも大丈夫でしょうか!?やったことある方いますか?

ちなみにひじきを茹でる理由って柔らかくする為とヒ素を減らすためですよね?

コメント

あちゃま

炊飯器にぶち込んでますがチンはしたことないです😅

  • ママリ

    ママリ

    チンできるか聞きたかったです

    • 4月27日