家事・料理 明日離乳食のストックを数種類作る予定なのですがひじきを水に戻したあ… 明日離乳食のストックを数種類作る予定なのですがひじきを水に戻したあと茹でるのが面倒で😅 水で戻した後レンジでチンして茹でる?方法があったのですがそれでも大丈夫でしょうか!?やったことある方いますか? ちなみにひじきを茹でる理由って柔らかくする為とヒ素を減らすためですよね? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 離乳食 夫 レンジ ママリ コメント あちゃま 炊飯器にぶち込んでますがチンはしたことないです😅 4月27日 ママリ チンできるか聞きたかったです 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
チンできるか聞きたかったです