※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供を職場に連れて行くことになりました。子供の興味を引くおすすめのおもちゃはありますか?些細なアドバイスをお願いします。

こんばんは。

1歳7ヶ月の子供がいます。
コロナの影響で保育園が登園自粛になり、
職場に子供を連れていくことになりました。
職場はアパートの一室を借りており、パソコンで事務作業をします。

そこで子供なのですが、じっとしてるハズもなく
しかし私もずっとかまってあげれるわけでもなく…
いちおおもちゃ等は持って行きますが、
子供の興味をひかせるために、これを持っていくといいよー!などオススメはありますか?

些細なことでもいいのでアドバイスお願いします(>_<)

コメント

色んなご事情あるとおもいますが、休ませては貰えない感じなんですね😢?
なんの職場かはわからないですが、目を離した隙の事故とかありそうね怖いです😣

自粛なら休園じゃないからどうしても仕事しなきゃなら預かってくれると思うのですが、難しいんですかね😭?

ミッチー

保育園登園自粛ですよね?
どうしてもお仕事休めないなら、保育園は預かってくれないんですか?

ひなまま1024

登園「自粛」でお仕事なら預けたほうがいいと思いますし、預かってくれると思います💦1歳児いると他の方の仕事にも支障が💦早めに切り上げてお迎え行くことはできませんか?

はじめてのママリ🔰

DVDなどは興味を持てば長く見てくれます。
ですが、自宅でも在宅ワークしながら子供を見るのは無理だと感じるので、働かなければならないなら応急保育を申し込むのは難しいですか?