※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
お出かけ

キャンプ時のテントについて⛺️家族5人いて友達か親を呼んだら7人8人…

キャンプ時のテントについて⛺️
家族5人いて友達か親を呼んだら7人8人それ以上になると思うのですがどんなテントがいいのかわからないので教えていただきたいです!😭
オススメやテント選ぶときの注目点などありましたら教えていただきたいです!
できればリーズナブルで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦2人でキャンプしてた時は5.6人用のテントを広々使ってます!

一昨年、9人でキャンプしたときは
5.6人用のテント(大人3人+子ども1人)小さいテント×2(大人2人・大人1人)
車に1人寝てました😅

• Mam

Mam

広々いいですね☺️❤️
    夫婦でキャンプ憧れです☺️

テント選びで良いメーカー、あまり良くないメーカーとかってあったりしますか?😭
    キャンプしたことなくて😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーはそんなにこだわってませんが、うちはコールマン使ってます!結構値段やメーカーによって、耐久性だったり広さ、保温性など違ってくるので検討するのも楽しいですよ♪

高いですが、スノーピークは人気があります。おしゃれですし。

コールマン、スノーピーク、ロゴスはよくキャンプしてる人使ってますよ!!

• 4月27日
  • Mam

Mam

詳しくありがとうございます😊
    我が家もコールマン見てました!
    安すぎるのも怖いしなって旦那が言ってるし実物見に行けるようになったらいろいろ検討してみます!

• 4月27日