コメント

s
普通の声であれしといてくれるー?とか、こーがよかったなーとか言ってありがとうとごめんねは最後に言ってます🤣
私も付き合いはじめそうでしたが、ながくいるうちに治りました🤣

はじめてのママリ🔰
ちょっと言い合いになって
いる時に、ボソっと愚痴を
言うようにしています🙆
たとえば、
「ていうかさ、○○○って
いう言い方、やめてほしい」
「そっちもやめてほしい
って私に思ってるところは
直すようにするから
お互い気をつけよう」
ですね😊 落ち着いて🙆
-
トトロ
コメントありがとうございます。
なんか、うちだとその流れめちゃくちゃ喧嘩になりそうです。笑- 4月26日

ママリ
こうしてくれたら助かるーとかいう言い方はしてますね🤔
相手の直して欲しい所言う時は、まず自分の悪い所を持ち出してから言う時が多いです(笑)
いきなり言うと急になんなん?と思われて機嫌悪くなりそうで嫌なんで(笑)
-
トトロ
コメントありがとうございます!
なるほど!自分の悪いところ言うと、なんか嫌味みたいに聞こえそうで怖いですが、、、やってみます!- 4月26日
-
ママリ
嫌味にとらえられたら、相当ひねくれてると思いますが🤣💦
人によっては先に褒めるほうが良い場合もあると思いますよー🤗- 4月26日

しーまま
出来るだけ明るい感じで伝えるようにしています!
直して欲しい事は「○○は○○してもらえると助かるんだけど、難しい?」とか、「前にもお願いしたけどその後3回あったから、もう1回だけお願いします〜」とかそんな感じですね🤔
「人のこと言える立場じゃないのに申し訳ないんだけどさ〜」って言うのもつけるようにはしてます😅
-
トトロ
なるほど!それは、どんなタイミングで話しますか??
- 4月26日
-
しーまま
その直して欲しい事に気づいた瞬間です💡
あまりに疲れてるなとか機嫌悪そうだなって時は避けるようにはしてます!- 4月26日

ぱんだ
なんでこうしたのー?って
言ってるかもです😂
普通に話す感じのトーンで行くかちょっと明るめでいきます(笑)
-
トトロ
コメントありがとうございます!すこし明るめのトーンにしたら私も話せた気がします!
- 5月3日

はじめてのママリ🔰
色々話してます☺️
仕事の話や子供たちの話、新しく建てる家の話、ニュースの話などなど結構話します。
その時に言います!
これやってーと😊
-
トトロ
色々な話題で盛り上がって素敵なご夫婦ですね!
コメントありがとうございます!- 5月3日
s
普通にたわいもない話してるときに私は言います!喧嘩してたり、ちょっとこれやばいな喧嘩になるってときに言ってもめんどくさいので😂
トトロ
コメントありがとうございます!
なんか、普通にがもうできなくなってしまいました。
夫婦でみんなどんな会話してるんですかね??
s
うちはコロナの話や旦那の仕事の話、あとは子供の話や私がコロナ終息したらしたい髪の毛の色教えたり寝る前は一緒にあったがゲームしてるからメルカリでこれ欲しくなーい?みたいなたわいもない会話してます😂