※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

息子に仕上げ磨きをさせる方法について相談です。理由を説明しても納得してくれず、いじけることも。どう声をかければいいでしょうか?

歯磨きについて。
4歳の息子がいます。
「1人で歯磨きできる。大丈夫ちゃんとできるから」と言って1人で磨くのですが、仕上げ磨きを嫌がります。自分で綺麗にできる、仕上げしなくても綺麗だからって理由です。バイ菌が残ってるかもしれないよとか、お友達もみんな仕上げしてるんだよ~とか言うのですが、なかなか納得してくれなくて、いじけたりする事もあります😣
どういう風に声をかければ納得してすんなり仕上げ磨きさせてくれるでしょう?

コメント

ままり

ママも○○くんが仕上げ磨きして、ママも○○くんに仕上げ磨きしよう〜お互いチェックしよう!歯医者さんごっこ〜とかどうですか?ふと考えただけですが😢💦💦

• 音

ありがとうございます😊
    楽しみながらやるのは良いですよね😄
    昨日なんてお兄ちゃんが歯医者行きたいから歯磨きしないで虫歯作るとか言い出して😓
    下の子も真似して同じ事言って困っちゃいます😭

• 4月27日