※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

通信教材を検討中で、おすすめが知りたいです。息子が反応良く、続けたいと思ったが、申込みしたら来年号での支払いに疑問。2歳近い息子には遅いかな?特別チャレンジなしでもいいかも。月額料金も教えてほしいです。

通信の教材を始めようと思ったのですが、何かお勧めありますか?

最初は、
チャレンジぷちの案内が来て、お誕生日号のケーキの動画見てたらニコニコする息子。
やってみて反応が良かったら長く続けてみようかな🤔
なんて思ったのですが、いざ申込みを電話でしたら来年号…来年の一括で払ってお誕生日貰う??

う〜ん…。

今試聴DVDの内容の反応もよくて検討したのに来年なの?😂
それはどうなのかな??2歳近いし遅いのかな?と。

取りあえず、お誕生日号が無いなら特別チャレンジにこだわらなくても良いかな?と思いまして🤭

良かったら通信の月額も教えて下さい。

コメント

しゃん

ウチの双子や周りの双子ママはみんな子供チャレンジプチから始めてました😄笑

子供達にはしまじろうとっても人気だし、DVDはリピートで何回も観るほど好きだし、それで覚えた言葉や遊びや動きもあるので結果的には良かったです😄

問題があるとしたら、オモチャがかさばって、収納が…って感じなくらいで😥
とにかく大きさや型など全部バラバラです😥

年1で払っているのと、義両親が支払ってくれているので金額はわからないのですが…一緒にやってるしまじろうイングリッシュは1人年間17400円です😄

• ち

チャレンジ需要あるんですね😳
    しまじろう可愛いですもんね!
    因みに何歳くらいから始めましたか??

• 4月27日
  • しゃん

しゃん

たまたま教材の話になったらみんなやってたって感じです!笑
    英語にチカラを入れてるママはディズニーイングリッシュしてます😄
    しまじろうは可愛いしパペットは人気です😄
    ウチは0歳からだったのですが…10ヵ月くらいで申し込んだような…💦
    1歳になる前に始めましたよ😄
    しまじろうイングリッシュは1歳の秋頃か冬頃にやっぱりやろう!と思い始めました!

• 4月27日
  • ち

10ヶ月のぷちでも大丈夫そうですね😳
    色々と詳しくありがとうございます!

• 4月27日