コメント
さや
同じく便秘持ちの娘がいます。
マルツエキスおすすめします✨果糖なので甘くて美味しいですし、便を柔らかくする効果があるので効き目も緩やかです。
我が家はヨーグルトにマルツエキスときなこを混ぜたものをデザートとして食べさせます🙂
ママリ
便秘の相談だったら、オンライン診療でも何とかなるかもしれませんよー!
あとうちも便秘酷かったので、ドラッグストアで浣腸買って数日に一回してあげてました😂2歳のお子さんにできるものかわかりませんが…💦
早く良くなるといいですね😭
-
ゆりか
ありがとうございます😭❤️
- 4月26日
まーもーめー
娘もうんちが硬くなりやすいのか出すときに痛がることがあるので、寒天ゼリーを食べさせています!
粉寒天と100%のオレンジジュースで作ってデザートに食べさせてるんですが、水溶性食物繊維が他の何より効いてくれてスルッと出てくれるんです(^^)
子どもの腸内はよほどひどい食生活でなければ善玉菌いっぱいいるので乳酸菌はあまり効果ないらしいです(*_*)
-
ゆりか
そうなんですね😭😭
早速試してみます!!- 4月26日
退会ユーザー
排便のたびに泣いたりする程であれば病院に行きます😓
食べ物で改善されることもあると思いますが、それ以前に、今お腹の中にある硬い便が柔らかくなることはないので、まず硬くなった便を浣腸だったりで出してあげてからですね💦
うちも便秘ですが、水溶性不溶性で食物繊維をバランス良く摂取を心掛けています。
-
ゆりか
ありがとうございます😊
病院連れて行こうと思います😱- 4月26日
ゆりか
マルツエキスですか!初めて聞きました🥺早速調べてみます😊