※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
妊娠・出産

最近おりものが黄色っぽい黄緑っぽい塊になりました。妊娠中の方で同様の経験はありますか?性病の疑いもあるが、検査では異常なし。

最近黄色っぽい黄緑っぽい塊のおりものが出ます💦
妊娠中このようにおりもの変化した方居ますか?

旦那が性病じゃないかと浮気を疑われてます笑

痒み等も無くただおりものが変化しただけです。

2週間前妊娠初期の色々な検査で性病など何も異常はありませんでした‼️

コメント

ひまわり

妊娠中は変化しますよ!
わたしも妊娠してからおりものの色変わりました!

妊娠中は浮気していなくても性病になりやすいので、浮気を疑ってくるのは少し寂しいですね。是非旦那さんにおりものの変化とか妊娠中の性病の記事を読んでいただきたい。笑

• T♡R

T♡R

変わりますよね💦

疑われるのはホントにイライラします笑 元々嫉妬深く普段から疑われてるので辛いです😥

• 4月26日
マリー✫

全く同じです😂
わたしも検査で何もなかったし、性病だとしても旦那しかしてないしと思いました。笑
なんとなくおりものは多くなってます、色も黄色っぽいかな?なんて思います。
気になると調べたり考えちゃうのですが、わたしも痒みもないし様子見のつもりです🙏
でも妊娠中はおりもの増えるって書いてありますよね😫
酷くなったりしたら受診するつもりです!

• T♡R

T♡R

ホントですよね💦

私も同じです😥

• 4月26日
ちゃめ

性病ではなく、細菌性膣炎だと思いますよ!
妊娠中は免疫が下がるので、カンジダやトリコモナスなど色々な細菌で炎症起こしやすいです💦

• T♡R

T♡R

痒みなど病院から何も言われなくてもそうゆうことはあるのでしょうか😥?

• 4月26日
  • ちゃめ

ちゃめ

痒みや赤みが出ない事もあります!
    妊娠中のおりものは炎症が無くても人によって色も量もかなり違いますし、本人から訴えが無いと「許容範囲かな」って判断でなかなか薬の処方まではいかないと思います🤔
    下からエコーした時などにおりものや赤み、湿疹の有無は見てると思います。
    初期の検査で引っかかってないなら性病はほぼ無いと思いますが、気になるなら検診の時におりものの性状など細かく聞いてみたら良いと思います🙂

• 4月26日
ママリ

妊娠中何度かありましたが、私の場合は何事もなく、でした🤔
ずっと続くとかでもなく、たまーに現れてましたね💦
妊娠中はおりものが減るから膣の自浄作用が下がるみたいで、細菌が増えやすいんだとか😅

• T♡R

T♡R

私は妊娠してから良く続いています😥💦

• 4月26日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

いつもと比べて量はどうですか?私は似たような感じになり、検診の時に見てもらったら雑菌がいると言われて薬が出ました💦
あまり放置してもいけないと思うので、病院に指示を仰いでいいと思います💦

• T♡R

T♡R

量自体はあまり変わりません‼️
    先生に指摘されましたか?

• 4月26日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

もうおりものシートが2時間でダメになるくらい量が増えたので、分かりました💦
    先生には自覚症状として伝えた感じです。すごく不快で辛かったですね💧

• 4月26日
ママリ

私は妊娠した初めは白いオリモノでしたが最近は黄色いオリモノがよく出ます!

妊娠中は特に、オリモノが変化しやすいので気にしなくて大丈夫ですよ!

Ps.
妊娠中はカンジタが発症しやすく、治ってもまた体調によっては再発しやすいみたいですよ😶