※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

逆子のためお灸を試していますが、次の検診が心配。経験ある方、助言をお願いします。

逆子のため、このご時世のため、お灸をやり出しました。
が、次の検診は、連休明け。

果たして治るかしら…

経験ある方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフでってことですか?
やりましたよー!やった翌日に戻り、その1週間後にまた逆子…慌ててお灸してまた翌日に戻りました☺️

• めめ

めめ

そんな効果ありますか?
    スーパーの薬局しまる前に焦って買い、やり出したのですが笑笑
    戻りよる感覚がイマイチ分からないから…💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました💦でも私にはすごく効果的でした☺️
    戻る感覚はさっぱり分かりませんでしたが、気がついたら上の方を蹴られてました!
    あとは、お灸やったあとにお尻の下にクッションあててました💡
    これは医師からのアドバイスで、寝る前とかに10分位お尻の下にクッションあてるといいよーと言われました!逆子体操ほどキツくないけど、多少戻りやすくなるそうです✨

• 4月26日
  • めめ

めめ

レッグウォーマーもやりだし笑
    そのアドバイスいただきます!
    あと3日で産休なのでダラダラタイムにやります!ちょっと希望が見えてきました笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

次男は結構ぐるぐる回ってました🙋‍♀️
もう回れるスペースないからたぶん大丈夫!と言われた34週でまさかの回転...笑
36週の検診で戻ってくれました😊
お灸と逆子体操と寝る向きを気にしてました!逆子体操はあの体制はキツくてできなかったので、ほんの3分とか、かるーくやってる程度でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お灸は整骨院でやってもらったけど、痛くて痛くて...💦3回通うところを一度しか行きませんでした😅笑

• 4月26日
  • めめ

めめ

逆子体操はあの体制はなかなかしんどく、おまけに吐き気がくるから、
    まさかのイマイチ一ヶ月回転
    そして寝返りはされるらしく笑笑
    寝る向きと、お灸しかできん!と思いながら、なんせ三日坊主だから…💦
    帝王切開だけはまぬがれたい笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの友人は35週で戻ったけど、特に何もしなかったって言ってました😅
    結局はあかちゃん次第なんですかね?💦
    わたしも帝王切開だけは避けたい...とやれることは必死にやりました!
    無事に出産してください✨

• 4月26日
m.cheal

1人目の妊娠が夏だったので気にもしてなかったですが、2人目の妊娠は冬ということもあり、ずっと逆子になやみました。

お灸はやりませんでしたが、お腹をとにかく温めました!
ホッカイロとか。
あっためまくった週の次の日は戻り、戻って安心してサボるとまた逆子に。
35週でやっと戻りました(^^)

ちなみに逆子体操は意味ないと先生に言われたのでしませんでした。

• めめ

めめ

やっぱそうなんですね!
    この微妙な暑さなら耐えれそうなので、カイロ頑張ろ!
    33週もまだまだ希望が!
    ありがとうございます😊

• 4月26日

逆子体操とか無理矢理?なおすのはよくないと産院に言われてとにかく話しかけろって言われたので話しかけました!もはや精神論です🤣笑
寝る向きだけは気をつけてました!

35w3dの今日の健診で戻ってましたー!

• めめ

めめ

話しかけるのは、そのぐるんと回ってと?
    回ってくれたのか、まだ回り足りないのか…。
    グニョーーンとかなったけど、結局寝返りだったし。。
    まだ回れるんですね!💦

• 4月27日

退会ユーザー

そうですそうです!頭は下だよ〜とか回ってね〜とかぐるんしてね〜とかとにかくお腹に向かって話しかけてました🤣笑 そんなんでいいんかいなって思ってましたが、なおったんでよかったんだって思いました🤣上の子にも赤ちゃん、頭したよーって言ってーって言って、2歳の子にもなでなでさしてもらいながら「っかちゃん、あたましたよー」って話しかけてもらってました🤣

• 4月27日