コメント
りんごちゃん
それがいいと思います!!私は育児休暇なので復帰せざるをえないのですが、出来ることなら復帰も娘の登園もせずにいたいです。まあ自宅保育もなかなか大変ですが、、w
退会ユーザー
幼稚園預けるにしても、今は幼稚園は休園のところ多いし、面接なんかも、コロナが落ち着いてからって言われそうな気がしますが😅
-
はじめてのママリ🔰
その幼稚園元々行く予定だった幼稚園で面接なども1回してるのでもしかしたらすぐ入れるかなーと期待してます😅ただ枠が空いてるかどうか😂
- 4月26日
ぶーんぶん
同じ状況です😭
登園自粛してます。
行き先不透明ですよね、、、
子持ちというだけで就活大変なのに、コロナの影響でさらに厳しくなりそう😅
もちろん選ばなければこのご時世でも仕事はありますが、自分のやりたい仕事ってなると難しいのかな、と思ってます🙌
5月6日で緊急事態宣言が完全に解除するとも限らないですよね💦
私は保育園退園も最近考え始めましたが、入れた保育園が地元でダントツ人気の園なのです。
しかも求職中なので、また入れる保証は全くない、というか難しいくらいなので、迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
断トツ人気の園、、辞めるの惜しいですよね😣
本当にコロナさえなければですよね😣
今日幼稚園電話してみたら人気の園なのですがなんと空いてました😲!!!
もう私は保育園辞退しようかなーっと思ってます😣- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
旦那に休み明け保育園行かせた方が良いかな?と聞いたら空いてるなら行かせた方がいいんじゃん?と言われ何にも考えてなさすぎて少しムカつきましたw