※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
子育て・グッズ

23日の木曜日に嘔吐と発熱、病院で診察。元気や食欲がなく、下痢も。今日はまた元気がない。食欲も落ちて普通の食事を欲しがる。お腹の違和感があり、明日も病院に行くべきか悩んでいます。

下の息子の様子で気になることがあります😰
良ければお早いコメントがあると嬉しいです💦

23日の木曜日朝に嘔吐、それから発熱し病院に行きました。
先生からは胃腸炎かもしれないけど、感冒性嘔吐かな?と言われました。

熱は2日程で落ち着いたのですが、元気や食欲もあまりなくて心配していました。
昨日夜に下痢をして、出してスッキリしたのか上の子と遊んだりするようになり元気になってきたなとホッとしてたのですが…

今日はまたあまり活発に動くことなく…
食欲も、いつも大好きな苺も欲しがりませんでした😓
雑炊やうどんを作ってみても嫌だと言って、ソーセージ!と言ってきます😂
魚肉ソーセージが欲しいと言いますが、まだあげるには早いですよね?💦
一応焼いてない食パンやスティックパン、白ごはん少しなどは食べますが、雑炊は昨日のお昼少し食べただけで拒否されました😭
みんなと同じ普通のおかずを欲しがります💦

またお腹が痛いのか違和感があるのかと心配です😰
明日もこんな様子ならまた病院に連れて行った方がいいでしょうか?💦
熱はありません。

コメント

nico☺︎

感染性の胃腸炎の場合、お腹の触診で痛がると思われますがどうですか😥?
昨日の夜以降出ていないならもう落ち着いたのかもしれませんね!
水分も摂れるなら少しずついつもの食事に戻して様子見ます💦

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

コメントありがとうございます😊

病院で診察受けた時は聴診器のみでした💦
    多分お腹揉む?というか触診はされなかったような💦
    でも痛がる様子はなく、家でも痛いとは言わずに大人しくて…
    下の子が体調崩す数日前に上の子が同じように体調崩してた時はお腹痛いと言ってたんですが…

下痢は昨日夜だけだったので落ち着いてくれたならいいのですが…😂
    今日の夜は皆と同じおかずを少しと白ごはんにしたら機嫌良く食べてました💦笑

• 4月26日
  • nico☺︎

nico☺︎

胃腸炎の場合、聴診時にお腹の音がいつもと違って聞こえてると思います☺️💦
    そこまですごい音ではなかったのかもしれませんね✨

おかずが食べられて満足してくれたならよかったですね😊
    このまま治りますように✨

• 4月27日
  • ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

診察時に特に言われなかったのでそうかもしれないですね💦

おかず食べても変わった様子なかったので安心しました😅
    変わらずゴロゴロばかりしてますが食欲は戻りつつあります。
    ずっと外に出てないので、明日気分転換に散歩に誘って太陽の光を浴びせてみようかと思います🤔

• 4月27日