娘が「ママ怖い」と言い、旦那も同調。旦那が母親を見下し、娘も影響。悩んでいる。アドバイスを。
ママ怖いとよく子供から言われます。
娘は皮膚が弱くよく痒くなります。薬塗ってあげてと旦那に薬を渡したら、自分がパパの所に持っていきたかったー!!と大泣き、薬を投げました。それで私が物は投げないで!と叱ったら、ママ怖いと言い始めました。
すると旦那もママ怖いよねと言って一緒になって言い始めました。私はいつもしかり役で、パパに懐いてる娘。
旦那は私のことを下に見下しています。それがきっと娘にも伝わっているんだなぁと思います。
私だけ損している気分、悲しくなります。
今日だけじゃありません、私が躾で叱るとママ鬼みたいだねと旦那は言います。面白がって娘もママ鬼!と言います。段々辛くなってきました。
なにかアドバイス頂けませんか?
- にゃん(6歳, 9歳)
コメント
もも
旦那さんよくないと思います😵
旦那さんにそういう事言うのやめてもらうよう言ってやめて貰えないですか?
躾で叱っているのに、自分は注意などしないのだからちゃんとしたフォローをしてくれないといやですよね
nico☺︎
投げていけない物を投げて叱ったお母さんを旦那さんが怖いというのは間違っていると思います💦
旦那さん頭おかしいんじゃないですか😅?(すみません💦)
私ならぷっつんしちゃいます!
私が怒りすぎてるのなら、これからは躾も子育ても旦那さんメインで頑張ってって言ってみたらどうですか?
-
nico☺︎
フォローだったんですね😂笑
それなら何も言われない方がましです😤
いつかお子さんも気付いてくれるといいですね😂✨- 4月26日
-
にゃん
頭おかしいですよね、私もそう思います。
旦那いわく、私が怒って、俺も怒ったら可哀想じゃん、俺はフォロしないと、まだ2歳なんだしとかいってきます。
フォローの仕方完全に間違ってるわ。- 4月26日
疲れ果てたアラサー
まずは旦那の躾ですね😑💔
-
にゃん
私のことを見下しているのでわたしがあれこれ言うととても機嫌が悪くなります。
もうどうしたらいいか分かりません……- 4月26日
もも
そんな自分勝手に怒るのならお子さんもそのうちわかる気がします😭
鬼とか言われたら旦那無視して、ママ鬼って言われたら悲しい、とか言っても、パパが言ってるから無駄ですかねー🤢?
言ってもわかってくれない旦那さん疲れますね😵
にゃん
本当によくないです。
でも私の言うこと聞いてくれないと思います。 たまに娘を叱るときがありますが、それは寝っ転がってるときに、自分の顔を足で蹴られた時とかじぶんのきげんが悪い時です。娘はないて私のところに飛んできます。とにかく甘すぎて私のことを否定して来ます。
もう私も怒りたく無いですが、わがままな娘になって手の付けられない子になってしまうのが心配です。