※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
家事・料理

夕飯の時に作った炒飯(今から作る)を、翌日のお弁当に入れたいです。冷…

夕飯の時に作った炒飯(今から作る)を、翌日のお弁当に入れたいです。

冷たいまま入れて、職場で食べる直前にレンチンした方が良いですか❓

レンチンしてから詰めて、食べる前にもう一度レンチンする方が良いですか❓

因みに、職場ではお弁当を冷蔵庫に入れられます。

コメント

おかゆ丸

炒飯はお弁当に入れない方がいいと思います😢
加熱しても死なない菌が増えやすいみたいです。

もしどうしても入れたい場合はレンチンしてから詰めるのは無しですね!
菌が繁殖し易い温度の時間が長くなってしまいます。

あんぱんまん

チンができるなら冷凍しちゃったらどうでしょう?私職場によくタッパーにチャーハン冷凍させたの持って行ってました😅

SoRa


お2人ともありがとうございました(>人<;)💦

今回は炒飯は持っていかず、次回からは冷凍して持って行きたいと思います😅