コメント
はじめてのママリ
私は退院2日前くらいから助産師さんに100でもいいよと言われて100あげてます☺️
すごいミルク飲むのが早くて、40からすぐ60、60からすぐ80.100という感じで今は120です!
母乳は、全然出ません💦出たときは、搾乳したのをあげてからトータル120になるように今はあげてます😊ちなみに今週で生後1ヵ月になります✨
moe
赤ちゃんが飲むようだったらもう少しミルク増やしてあげていいと思います!母乳も欲しがったら時間や間隔気にせずあげていました☺️☺️
私は完母で、母乳どれくらいでてるか分からず不安な時もありましたが赤ちゃんがうんちおしっこしっかりしていて体重が減っていなければ特に心配しなくて大丈夫と助産師さんに言われました!
もう少しすると少し間隔もあいて授乳のリズムができてくると思います😌🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
最低でも1時間あけてミルクの量も80ではなく30とか20と少なめにあげてます😥
完ミではありませんがほぼ完ミです😥
これから少し量を増やしてあげてみます🙆♀️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私は全く母乳が出ないと言う訳ではなく、ベースをミルクにしてぐずった時などは母乳と考えていました。
低体重で退院日に帰れるか微妙だったので体重を増やすために80ml飲ませてね〜と言われ退院した今もそのまま80mlなので日に日にお腹空く頻度が増えてグズるので間隔あいてなくてミルク飲ませるのってどうなんだろうと思っていました😥
私は来月の頭で1ヶ月です☺️