コメント
のん
7ヶ月の子のママです。
うちは6ヶ月からバナナはつぶして、りんごはすりおろしてあげていました!
果物食べたから野菜食べないとかはなかったです☺️
ママリ
6ヶ月頃にはあげてました!
フルーツ食べた前後で特に食べっぷりが変わることはありませんでしたよ〜
-
moe
コメントありがとうございます!!
変わりないと聞いて安心しました、来月からあげてみます☺️☺️- 4月26日
ひろ
私も同じ質問を過去にしてましたw
悩みますよね💦
少量であれば問題ないと思いますよ😊
バナナやリンゴを温めてから与え始めましたよー👶
アレルギーもある食材なので、あげる時間帯に気をつけてあげて下さい⭐️
-
moe
本当ですか、同じですね🤭野菜ももっと色々あげた方がいいのかとかそもそもあげ方あってるのかなとか本を買って必死に読みあさってるのですが結構悩みます💔
バナナとりんごを来月から始めてみます、アレルギー気をつけます!ありがとうございます☺️☺️- 4月26日
-
ひろ
分かります😊w
私も3冊くらい読んでたら、それぞれ違ったりしてよく分からなくなってました💦
よくすり潰して、アレルギーがあるかどうかであげる量をコントロールしてあげれば大丈夫だなーっとドンドン緩くなってます。。
私ももらったアドバイスで、季節ものの野菜とか果物は、早めにあげると良いと思います⭐️
今なら苺とかリンゴ、みかんとかですかね?
お互い大変ですけど、頑張りましょー!- 4月26日
-
moe
そうですよね!ありがとうございます😭😭作ってる私も食べる娘もストレスにならないように楽しく色々、野菜も果物もトライしていこうと思います☺️☺️
頑張りましょう♬- 4月26日
moe
バナナもりんごも加熱とかはしないであげましたか?😢
そうなんですね、来月の2日で6ヶ月になるのであげてみます❤︎