※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子さんのおむつサイズについて相談です。Lに変えたがおなかに跡がついている。体重はMでもいけるはず。最近は歩き回っているのでおなかがスリムになるでしょうか。

8キロ過ぎたぐらいからおむつのサイズがLのお子さんいらっしゃいますか?

息子がそのぐらいからMだとおなかに跡がついたり、かなりウエストが下がってたのでLに変えたんですが、最近おなかに跡がついてます💦
おなかが出てるし仕方ないんですかね😣

体重はあくまで目安の1つというのはわかってますが、まだまだMでもいける体重のはずなので何かもったいないというか…残念というか…
成長曲線でも平均のちょい下ぐらいなのに😂

最近は一日中歩き回ってるので、そのうちおなかとかスリムになりますかね。。

コメント

ママリ

マミーポコならMで余裕ですよ!我が家はそれでかなり助かってます(^^)

• ママリ

ママリ

マミーポコと別のを併用してるんですが、どちらもMで腰まで下がって来てたのでサイズアップしたんです😓

腰で止まってたらMでもいいですかね?💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

うちの子は今11キロでぽっちゃりめですがM使ってますよ!お尻が半分出てきたらもうダメだなーって思う感じです!今の所ギリギリ入ってるけど、お腹はポッコリしてるので下がってきますがロンパース履いてるので気にしてません。赤ちゃんはお腹が出てるので(^^)
    うんちやおしっこが漏れる場合は変え時かと!あと、ちょっとお出かけの時や病院などはL履かせることもあります!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

おしり半分出るまで粘れるんですね😱
    おしっこはたまに漏れる程度なので🐘の向きかな…笑
    次は絶対M買います🤣
    ありがとうございます‼︎

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

粘りますよ😆枚数かなり減るのでなかなか変更できず、、
    🐘たまにどこから?ってのありますね🥰
    マミポコは価格も良心的なんでいいですよね!M買ってみてください(^^)

• 4月26日
ひよこ

オムツなに使ってますか🤔?
メーカー変えるとMでもいけるかもしれません!!

• ママリ

ママリ

マミーポコとMの時はメリーズやグーンでした😂
    今はマミーポコとパンパースかムーニーです🙌

おなか出ててもうんちおしっこが漏れなければMでもいいですかね?💦

• 4月26日
  • ひよこ

ひよこ

ムーニーのM最近お腹のところが長くなりましたがダメですかね😭?
    跡がつかなくて漏れないならM使っちゃいます😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

最近変わったんですね!
    ムーニー試したいんですが小さめだからダメだったらもったいないとも思ったり…😂
    どのMにするかもう少し悩みます!笑
    ありがとうございます!

• 4月27日
みーまー

パンパースとかだと作りが小さめなので,メリーズに替えたらうちは10キロありますが,まだMサイズ履けてますよ😊

• ママリ

ママリ

本来ならそうですよね💦
    大きめのマミーポコとメリーズやグーン使ってたんですが…

• 4月26日
♡

メーカーによると思いますが私はパンパースの肌いち使っていて今9.3キロでLサイズ使ってます!

• ママリ

ママリ

大きめと言われてるマミーポコやメリーズ、グーン使ってたんですが💦
    今はLでマミーポコとムーニーかパンパースです。。

• 4月26日
  • ♡

あれはあくまでの表記なので必ずこの体重になったから変えなきゃって思わなくても大丈夫だと思いますよ!
    それにお子さんによって体重、身長、体格が違うのもあると思うので小さい?って思ったらサイズアップしても構わないと私は思います!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

それは重々承知で今L使ってるんです😅
    Lならきっちりカバー出来るのでもちろん良いんですが、Mでもいけるならその方が経済的だし…と思って悩んでます。

• 4月27日