※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
ココロ・悩み

50代の男性が子供にマスク着用を強要。環境に不満があるなら自己管理を。家庭事情は異なる。理不尽なイライラ。

イライラが収まらないので言わせてください。批判はいりません。
今日上の子を連れてとある場所へでかけました。そこに先客で50代くらいのおじさんがいました。こどもはマスクをしていなかったんですが、それを見て大きな声で、マスクしてないじゃないか!おかしいと思わないのか!?マスク今すぐしてこい!と怒鳴られました。
言ってることはわかりますが、例え今の状況の中であっても、他人にどうこうしろというのは強要するのはおかしいと思いませんか?その場にマスク必須のルールがあるわけでもないです。そういう環境に不満があるなら自分自身が気を付けて公共の場に行かないようにするべきだと思います。理不尽な言いがかりにほんとにイライラしました。
マスクだけでなく、それぞれの家庭の状況で全員が同じように完璧に予防できるわけでもありませんよね?
本当にああいう人は嫌です。批判はいらないです。

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

マスクがない時代、マスクが作れない人生地がない人そもそもミシンがない人だっています
マスクはそろそろいらない。使わない。って人だっています。
それなのにそこまで言われるのは意味がわかりませんよね
マスクマスクっていうなら下さいよ、って感じです(^^)

さき

批判ではないですが
わたしもマスクつけてない人とかみるとなんでしてないんだろうとは思います。

強要はしませんが、、

• くらげ

くらげ

娘はつけてくれないです😭ほんとはつけて欲しいです…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子供ってマスク長時間つけていられないですよね😩

経験ないですがもしそんな怒られたらこわくてショックでしばらく引きずりそうです…

ジョージ

同じくらいの月齢です!
私も同じこと言われましたよ!
まだマスクをずっとつけるのは無理ですよね😣
私は周りに人がいなかったから
「うるせーよウイルス飛ぶだろうが!!」
と倍くらいの声で怒鳴り返りてやりましたw

aa

いますよね、怒鳴らなくても、、って思いますね😓💦

うちも1ヶ月前ですが、自分だけマスクをして子ども2人はつけていませんでした。エレベーターで一緒になったおばさんに「お母さんだけ付けてて子どもに付けない人多いわよね〜!!」と言われましたが、「付けてもすぐ取ってしまうんです〜」とは言いましたが、難しいですよね...

子どもにまでの強要はしないでほしいですよね...💦何かしら事情があると思いますし💦

みんな気が立ってますよね、特に年配の方は...😓

チャビ

マスク必須の国でも3歳以下はしなくていいそうですよ!できるわけない!イライラしますね!そんなに気になるなら家にいればいいのに

怪獣娘

うちも付けたがらなかったですが…手作りでお揃い生地のマスクを作って私が付ければ娘もマスクするようになりましたよ☺️

でももし、そんな怒鳴られたら…

売ってねーんだから仕方ねーだろ。
そこまで言うなら子供用のマスク探して持ってこいよ。

と、怒鳴り返しますねw

小さい子はつけてくれない子も結構いますよね。
うちの子は感覚過敏があるので、手作りのマスクだろうが私と一緒のマスクにしようが絶対つけてくれません💧
そういう想像力がない人なんだなと思います。

ママリリ

おじさんの言ってることも正しいっちゃあ正しいですが、小さい子どもにマスクさせるの難しいですよね。
着けれるもんなら最初からやってるって言いたい…😂

むしろマスクしてない中高年も多い気がするから、やり場のないイライラが😫(笑)

ゴンザレス

2歳児に大人しくマスクしてろってのは難しいですよね💧
娘はやっとマスクずっと付けてくれるようになりましたが、最初はよく外してましたし、嫌がってましたもん💦

確かにマスクはした方がいいとは思いますが、嫌がって外してしまうって言う背景もあるのに、何も知らずに怒鳴られるのは嫌ですね😰

そんなに怒鳴って言うならじゃあ貴方なら子供に大人しくマスクさせておくこと出来るんですか?って思っちゃいます💧

その男性の言うてる事は分からなくはないですが、事情も知らないのにマスクしてない=母親が悪い!って言う安易な考えはおかしいと思います😰

ママリ29

子育てしたことない人なんでしょう😥
うちは格好だけのためにマスクつけてる感じです。

マスクの表面に菌がついてるから、マスク外すときは紐を持って表面触らないとか言ってるのに、うちの子はずれたり気になったりで触りまくって意味ないと思ってます💦

このご時世公共の場では極力マスクを着用するべきと思いますが、2歳児にはそんなの理解できませんし大人しくつけてくれる子ばかりじゃないのもよく分かるので、小さい子がマスクしてなくてもなんとも思わないです。
親のしつけが悪いとでも思ってるんですかね😅理屈で2歳児がどうにかなるならこっちだってウイルスから守りたいしつけてくれるならつけさせてるよって感じですよね…

ちぃ

マスク嫌がる子もいますよね😅どうやってもしてくれない時あります…

マスクしてない方の来店お断りってわけでもないけど、このご時世マスクない人とはあからさまに距離とりますね。