※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家事・料理

薄力粉を使ったおすすめのレシピを教えて下さいバレンタインデーに使っ…

薄力粉を使ったおすすめのレシピを教えて下さい

バレンタインデーに使った焼き菓子用の薄力粉が半分程余ってるのですが、何か良いレシピはありますか?
そろそろ使い切らないと危ないかなと…ε-(´∀`; )

ドライイースト、ベーキングパウダー?はないです。
バターも入手しにくくなっているので、出来るだけ使わないレシピがあれば教えて下さい!
お菓子でもご飯系でも何でも良いです!
よろしくお願いします!!

コメント

deleted user

お好み焼きはオススメです!!

  • マリ

    マリ

    お好み焼き美味しそうですね!
    料理苦手すぎて、お好み焼きは専用の粉じゃないと作れないと思ってました!
    ありがとうございます😊

    • 4月26日
emama

すいとん とかですかね~👍
あとは簡単に作れるお菓子とか、食パンに乗っけてメロンパントーストとか✨

  • emama

    emama

    メロンパントーストはこの生地を食パンに塗り広げて焼けば出来ます!

    • 4月26日
  • マリ

    マリ

    レシピまで載せて頂いてありがとうございます!
    レンジで出来るので、料理苦手な私でも簡単に作れそうです😄

    • 4月26日
らぴす

シフォンケーキはどうですか?😃
基本的にサラダ油を使うのでバターは使用しません🍀
ベーキングパウダーも不要です。
シフォン型がなくても普通に焼けますよ✨

  • マリ

    マリ

    バターの代わりにサラダ油で良いんですね!
    型なしでも大丈夫というのは、紙コップとか牛乳パックを型代わりに使うのでしょうか?🤔

    • 4月26日
  • らぴす

    らぴす

    バターの代わりにサラダ油、というよりもシフォンケーキはもとのレシピからサラダ油使用のものが多いです😊
    牛乳パックでももちろんオッケーです!

    • 4月26日
  • マリ

    マリ

    そうなんですね!
    色々レシピ検索してみます!ありがとうございます☺️

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

クリームシチューとかグラタンとかで薄力粉使います。
あと、たこ焼きとかかな。

  • マリ

    マリ

    シチューやグラタンにも使えるんですね!
    たこ焼きも中身を変えたら子供と一緒に食べれそうです!
    ありがとうございます😊

    • 4月28日