コメント
グリンピース
普通に噛まれます……
今もまだあげてますが、一歳半になったらやめようと思ってますが、最近は寝ぼけてる時に強く噛まれるくらいで、段々噛んではいけないものとゆうのが分かるのか、、そんなに噛まれなくなりました!
夜とか添い乳で寝ぼけてる時に噛まれるのはすごく痛いですが、私も痛いよりは眠気が勝つので、、、笑
ゆ
めちゃ痛いですよね…
痛い!嫌!と言ってもニヤッとするので、面倒だけど毎回授乳を10分くらい中断してました。
飲めなくなるのが嫌だったからか、そこまで癖にならなかったけど恐怖で…💦
生後半年超えると母乳の栄養もほとんどないそうなので、私は8ヶ月で卒乳しました!
そしてめちゃくちゃ離乳食食べるようになりました😅
-
コパミ
ほんと、あのニヤッてするのなんですかね!?
ほんとは全て分かってるんじゃない?と思う時があります(笑)
生後半年超えると母乳の栄養なくなるんですか?
私は混合なのですが、
そしたら、離乳食頑張らなきゃですね!!- 4月26日
いとみ
歯が生えてなくても痛いですし生えてからはもうやばかったです!!噛むならもうあげないよーと言っても分からないので仕方ないですね、、。うちは11ヶ月には卒乳しました!
-
コパミ
そうなんですよね。
あげるの辞めても、
別に良いよーって感じにしてて😰
添い乳すると寝てくれるので、早く寝てほしい時に
授乳するので、飲み続けてほしいんですが、何度も噛まれて…
早めの卒乳ですかね。
寝かしつけをどうしよう…- 4月26日
-
いとみ
お辛いでしょうが、、7ヶ月なので今はまだたくさん飲ませてあげてください!
- 4月26日
ばび
上の子が歯が生えてきてから噛まれることが増えてました💦
それに添い乳をしてたので何度も夜中起きてたのもあって10ヶ月で断乳しました。
-
コパミ
私も添い乳で寝かしつけていて、添い乳、結構頼りにしてたんですがね…ε-(´∀`; )
どうやって添い乳やめて、
寝かしつけしましたか?- 4月26日
-
ばび
この日に断乳すると決めて、1週間前からこの日にやめるからって言い聞かせて、その日の寝かしつけから添い寝で寝たふりで断乳しました💦
初日は3時間ほど泣き続け…泣き疲れて寝て何度か起きて泣き叫んでたけど絶対に授乳はしませんでした😭
1週間くらいで添い寝で寝れるようになり夜も1回くらいムニャムニャは言いますが勝手に寝てくれるようになり楽になりましたよー❗- 4月26日
コパミ
すごい!
よく耐えられますね!
私は痛くて、すぐ口に指を入れて引き離していますが、
痛い!って反応見て、娘は嬉しそうに笑ったりしますε-(´∀`; )
鼻をつまんだら離すって
人もいたのですが、
どうやったら、噛んだらダメなんだーと分かってくれるんでしょうかね😭
グリンピース
最初は、ひいいぃ、、、いたい、、、!!!!!とめちゃ声出ちゃってましたが、眠さマックスになるともうどーでも良くなります😂
最初はプンプンしちゃいましたが、それで察してくれたのかな??とおもいます笑
私の痛い!!!って声が大きすぎてビクってして乳首離してくれるので、それが良かったのかなぁ?と思います😂
コパミ
めっちゃ眠いんですね(笑)
びっくりするほどデカイ声出してみようかな(^^)