コメント
まぐ
私が39度超えの熱で起き上がれないくらい具合が悪かった時だけ、いつも日付超えるところを21時くらいに帰ってきましたが私が元気な状態での子供の風邪では帰って来ないです🤣
みかづきぱん
以前肺炎で入院した時はさすがに早退してもらいましたが、風邪なら普段と変わりなく出勤してます😅
-
まっきー
肺炎は大変でしたね💧私も仕事をしているので変わってほしいと思ってしまいました💦
- 4月26日
-
みかづきぱん
私も仕事をしているのでお気持ちわかります😣
なんなんでしょうね…男のプライド的な感じなのか…💦
社会的にまだまだ男性が子供のことで休むのは難しいのかもしれませんね💦- 4月26日
あいうえおにぎり
うちはなるべく夫婦で交互でお休み取ってます!
基本、初日私が保育園からの呼び出しで早退したら、次の日は主人が休んで面倒を見る、その次の日は私というかたちですね😳💡
ただ主人の職場の方が子供に対する制度がしっかり備わっていて休みやすい環境もある為、割と主人に看病や通院を頼みがちです💧
-
まっきー
うらやましいです😭
今回の娘の体調不良で2週間私が仕事を休んでやっと復帰したところでまた娘の体調不良…どうにか融通を聞かせてほしいなと思ってしまいまして💧- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちはパパが休める日はパパに休んで貰ってます。
夫の方が休める日が私より少ないので、両方とも休めそうな日はパパがって感じですね。
病院だけ連れて行って出社って時もあります。
まっきー
なかなか難しいんですかね…。私も仕事を2週間休んでいてそろそろ交代してほしいです😭