※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

犬の散歩で使うためにベビーカーを買うか迷っています。A型は重いか、階段で運ぶのは大変か、中古や新品で買うか迷っています。ピジョンのベビーカーが安いので悩んでいます。2人目3人目も考えています。A型ベビーカーを使っている方の意見を聞きたいです。

明日で5ヶ月になります。

ベビーカーを買うか迷っています😱

使用用途は犬の散歩です。
毎日30分程度、抱っこ紐で行ってますが、最近暑くなってきた&子どもが重くなってきたので、ベビーカーがあったら便利かな?と思っています。

主人は、犬の散歩をしながらA型ベビーカーは大変じゃない?もう少し暑くなったら、自分が仕事前に行くよ、と言ってくれています。

やはりA型は重いですか?
アパートの2階なので、毎回階段で運ばないといけないです。

①新品のA型を買う
②中古のA型を買う
③B型が乗れるようになるまで抱っこ紐で乗り切る

コロナで出掛けることないので、必須じゃないと思いつつ、ピジョンのベビーカーが安くなっているので心が揺れています。笑
まだ先ですが、2人目3人目を考えています

A型ベビーカー使ってる方、よければ意見聞かせてください☺️

コメント

RRmama

一番軽いやつ買いましたけど赤ちゃんとわんちゃん抱っこしてベビーカーも持ってアパートの2階まで行くと想像したら結構きついと思います😭😭

• ゆず

ゆず

軽いやつでも重いんですね😭😭😭
    犬、子ども、ベビーカーなんてどう考えても大変ですよね😱

コメントありがとうございます😭❣️

• 4月26日
えるさちゃん🍊

犬の散歩が第一なのであればベビーカーはいらない気がします🤔
でもどこか出かける時とかショッピングするときはベビーカーあった方が楽ですよ👍
荷物置けるに寝ても重くないので😊
うちはAB型両方なって折りたためるやつ買いました👍

• ゆず

ゆず

産まれたら買おうかな〜と思ってたらまさかのコロナ騒動で全く出かけないので、買わずにここまで来ちゃいました😅

いま出掛けないことを考えるとやはり不要ですかね😱

コメントありがとうございます☺️❣️

• 4月26日
イリス

③を支持します。

腰が座ると使えるB型ベビーカーかバギーまで買うのは待てませんか?
5ヶ月ですよね?今からAB型を買うのはもったいないです。ってか、無駄な気がします。
AB型は生後1ヶ月から使える分、大きくてかさばります。
階段を持って登り降りるなら断然B型です。お値段も半額くらい違います。

2人目以降をお考えのようですが、腰が座る生後半年まで必要ならAB型をレンタル…という手もありです。

• ゆず

ゆず

おそらく2人目の時に買うので、便利なら買ってもいいのかな?と思いまして、、
    でもやはりA型はいまはいらなさそうですね😓

• 4月26日
まい

最初はAB型使ってましたが、押しにくくて3輪のA型に変えました💦
私が使ってるA型は10kgあるので、階段を使うとなると、しんどいと思います…

ゆずさんの立場なら、3輪のB型を買います!

• ゆず

ゆず

B型にも三輪があるんですね😳✨
    もう少し待って、B型にしようと思います😭

• 4月26日
  • まい

まい

ありますよー!
    個人的な意見ですが、絶対3輪をオススメします!

片手でも押せるので♪
    お店などで試しに押してみると、押しやすさが全く違ってびっくりします🙄

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね!🥺
    B型はノーマークだったので、チェックしてみます🥰🥰

• 4月26日
ぷるこ

抱っこの負担が減るのでベビーカー(B型)は買って良かったなと思ってます!小さい頃は抱っこの方が楽だったので私はB型を買いました😊

ただ、軽いのが多いので風とか少しの坂などで動いたりするので犬のお散歩の時に使用するのは危ない気がします💦

ベビーカーは比較的軽いですが二階から階段を使うのは危ないと思います💦階段はありませんが出す際に、タイヤの部分なんかが足にひっかってヒヤッとすることがあるので💦

夏はアスファルトの照り返しでベビーカーは暑くなります!中で熱中症になっていたと言うことも聞きます💦
対策できるグッズもありますが😅

• ぷるこ

ぷるこ

③B型をお勧めします😊

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

みなさん断然B型推しですね🥺✨

ベビーカーの中も暑くなるんですね😱これ以上暑くなったら犬の散歩は主人にお願いしちゃいます🤭笑

• 4月26日
ママリ

2階まで階段で赤ちゃんとベビーカーはきついと思います😵
私なら2人目以降も考えてるならB型乗れるまで待ちます!
2人目出産予定ですが、出掛けるなら上の子はB型ベビーカー(予備)、赤ちゃんは抱っこですかね😌

• ゆず

ゆず

上の子ベビーカーの選択肢もありですね😳✨

となると、2人目出来てもA型使うか分かんないですね😂

やはりB型まで待ちます!!

• 4月26日
うさぎ

私はAB型を中古で買いました!
メーカーとか新しめの、とかこだわらなければ結構綺麗なのが安くありますよ!私はグレコの軽いやつ3,900円くらいだったかな🤔
うちはバギーも買ったんですがバギーは乗らず、最初のベビーカーしか乗らない子だったのでバギーにこだわらなくて良さそうな🤔

• ゆず

ゆず

中古安いですよね!
    抵抗ないので、中古もありだなぁと思ってました🥺

でもみなさん断然B型推しなので、もう少し待ってみようと思います🙆‍♀️

• 4月26日
いちご

2人目3人目を考えるならA型あっても使うと思いますよ^ ^
ただ、ベビーカー拒否の子でなければですが、、、
うちも1人目お下がりのベビーカーがありだったので買わずにいたのですが、まっすぐ進まないちょっと壊れたベビーカーだったので、同じ頃に買うかどうか迷って、とても安い、軽いタイプのA型ベビーカーを購入しました。

1人目は思ったよりは使用せずでしたが、やっぱりまっすぐ進まないベビーカーよりはやっぱり良かったですし、それなりに役立ちました。
2人目が産まれたらベビーカー大活躍でした。無いとたぶん困りました、、、。
1人で子ども2人を公園遊びや上の子の送り迎えに連れて行くためには必須でした。

• いちご

いちご

アパートの二階でしたね💦
    だと、買うならB型の方がいいのかもしれないです。
    階段の上り下りはA型はコンパクトタイプでもやっぱり大変かと思います😓

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

コンパクトタイプでもA型は重いんですね😱

やはり階段がネックになりそうなので、とりあえず今回は見送ろうと思います😭

• 4月26日