※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
お仕事

保育園が特別保育で1週間お休み。明日職場復帰する際に持っていくものはありますか?

コロナの影響で保育園が特別保育になり、1週間おやすみをもらいました。
明日から職場復帰なのですが、なにか持っていく方がいいでしょうか?

コメント

私は一応持っていきますね🤔
1週間であればそんなに高価なお菓子でなくていいかと思いますが……

風邪で一週間も休んでしまったわけではなく、コロナと言う、仕方ない状況での休みなので、持っていかないでいいと思います‼︎

同じく、今後コロナで、休んでしまった方がいたら、「私もしないと」など思ってしまいそうですし😭

この状況で、手土産持って来た人が私の職場にいたら、「この自粛自粛のなか、自粛するために休んだのに、手土産買いに行ったんだσ^_^;」って思います😭
まだ、収束の目処もたってない、ど真ん中ですし…

コロナが収まってから、旅行などした際に「あの時は、大変助かりました。」と、渡すのはどうですかね🤔

悠 はるか

わたしなら持っていきません。他にも同じように休まれてる方にも逆に気を遣わせると思いますし、このご時世にわざわざ買いにいったのか、、、となりそうです。

また保育園も休みになるかもしれないし全然先が読めないので、私なら持っていかないです。