お出かけ 出生届に必要な母子手帳のどの欄を確認すればよいか、また記入が必要か教えてください。 出生届で母子手帳をもっていかなきゃいけないけど 母子手帳のどこの欄を見るんですか? なにか書き込まなきゃいけないんですか? 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 母子手帳 出生届 ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 唐揚げ 見るわけではなく、最初のページで出生届済証明書の欄に市長印を押してくれます! 4月26日 ☺︎ それって出生届けの日にするんですっけ? 1人目の時違う日にしたような気がします。 4月26日 唐揚げ 同日でも、後日母子手帳だけ持っていってもどちらでも大丈夫ですが、出生届を提出した役所でしか記入してもらえないです! 4月26日 ☺︎ そうなんですね!分かりました! 子の名前まで書けばいいんでしょうか? 4月26日 唐揚げ 子の名前は書いても書かなくても大丈夫です。何も書かなければ役所の人が書いてくれますよ。 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
それって出生届けの日にするんですっけ?
1人目の時違う日にしたような気がします。
唐揚げ
同日でも、後日母子手帳だけ持っていってもどちらでも大丈夫ですが、出生届を提出した役所でしか記入してもらえないです!
☺︎
そうなんですね!分かりました!
子の名前まで書けばいいんでしょうか?
唐揚げ
子の名前は書いても書かなくても大丈夫です。何も書かなければ役所の人が書いてくれますよ。