※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
お金・保険

給付金の振込時期は不明ですが、冷蔵庫を購入したいため、旦那が急遽休みを取り明日購入する予定です。引き落としは来月末なので、給付金がその頃に振り込まれるか心配です。

1人10万円の給付金っていつごろ振り込まれるのでしょうか?
年明けに義実家から車を頂いたので、お礼に冷蔵庫を買いたいねと旦那と話していました。その給付金で買おうと思っていたのですが多忙の旦那があした急遽やすみになり明日行けそうと連絡きました。23万ほどする冷蔵庫に目をつけているらしく、そんな余裕はないのであした買うとなるとカード一括できるしかありませんが来月末の引き落としになります。来月末くらいには振り込まれているのでしょうか?分割では切りたくなくて😭

コメント

自治体によりますね💦
早いところは5月頭かららしいですが、私が住むところは6月から給付開始とホームページに載ってました💦

• ♡SS♡

♡SS♡

ホームページに書いてあるんですね!みてみます!

• 4月26日
mi

ちょっと回答と違いますがボーナス1回払いだと手数料も無いと思いますし、その頃には振り込まれてるかと思います😊

• ♡SS♡

♡SS♡

ボーナスがないのでボーナス1回払いをしたことがありません!
    どういう感じの払い方ですか?

• 4月26日
  • mi

mi

ボーナス月6.12月などが多分カードを作った時に決めたと思います!
    なので買う時にボーナス払いといえば請求は6.7月にきます!(決めた月による)

• 4月26日
  • mi

mi

ちなみにどこのカードでしょうか?

• 4月26日
  • ♡SS♡

♡SS♡

ボーナス払いでと言えばいいんですね!
    カードは楽天カードのVISAです!

• 4月26日
  • mi

mi

楽天だと今月使用なら6.7.8月の請求ぽいです!
    あとは作った時に設定した月になると思います!
    一回までは手数料もタダなので一回で手当てが入って払えると思います😌

• 4月26日
  • ♡SS♡

♡SS♡

ありがとうございます❤️
    ボーナス払い良さそうですね!
    調べてみます😊
    ご丁寧にありがとうございました❤️

• 4月26日
  • mi

mi

義実家冷蔵庫喜んでくれるといいですね😊💓

• 4月26日

うちの市長は5月の臨時議会で予算通して、早くて6月末〜7月上旬の振込になると言ってます。

• ♡SS♡

♡SS♡

皆さんホームページなどで確認されてるんですかね?

• 4月26日

退会ユーザー

うちはホームページには載ってないんですが、記者会見などでの市長の発言をローカル新聞が記事にしてくれて、それで確認してます。

• 4月26日
さえぴー

いつ受け取れるかはお住まいの自治体によります。
国は予算決めて自治体にお金渡すだけで実際に手続きするのは各市区町村なので、準備できた市区町村から発表→受付→給付となっていくと思います。