※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザワミキ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、今日は授乳後に泣いてなかなか寝付かない状況。お腹が空いている可能性があるため、起こして授乳した方が良いか悩んでいます。お風呂や着替えもまだなので、どうしたらいいでしょうか?

生後8ヶ月の母です!

いつもは8時にお風呂、その後授乳で就寝の息子なんですが、何故か今日は5時離乳食後の授乳後のギャン泣きであやしても泣き止まず、その後グズグズして8時前に寝てしまいました…

お風呂はなしにしても
絶対にお腹すきますよね?
起こした方が良いですかね?

服もそのままだし、オムツも替えなきゃだし…

コメント

のりける

私なら服はそのままにして、
そっとオムツかえて、
優しく起こして、寝かせたままミルクあげます。

うちの子がミルク飲まずに寝てしまったり場合、そうしています。
ミルクを夢うつつ寝ながらなのに、しっかり飲みきって、すぐにまた寝ちゃいます!

• ザワミキ

ザワミキ

お返事ありがとうございます!
    上下セパレート着てるのでそっと起こせるか不安ですかやってみます!

• 6月7日
akkofuj

うちも週に一度くらいそういうことがあります。
そのままだと午前1時2時に起きてきて、私がしんどいので、前回の授乳から4時間前後だった頃に抱き上げて、おっぱいだけ飲ませて、オムツもウンチしてたら替えて、またそのまま寝かせます。おしっこちょろっとだったら替えずにそのままそーっと寝かせることも。

でも、失敗して目を覚ましちゃうこともあります。笑。そのときはそのとき、で。

• ザワミキ

ザワミキ

お返事ありがとうございます!
    今さっきオムツだけ見てみてウンチもしてたので変えました!
    私が寝るまでに起きなかったら授乳してみます!

• 6月7日
ぶうちやん

うちは最近夜泣きスタートしました( ; ; )頑張りましょう。。