※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩み。日中は短い時間しか寝ず、音にも敏感。この時期の対応や乗り越え方を教えてほしい。

日中生後1ヶ月の息子が寝なくて困ってます。
夜は2〜4時間おきくらいに寝てくれるのですが、
日の出で部屋が明るくなってくるにつれて起きてしまいます。日中は授乳中はうとうとするのですが飲み終わると開眼してしまい、泣いてしまいます…。
日中だと布団で寝てる時間は1.2時間もないんじゃないかと😂
日中奇跡的に寝てくれてもすごい音に敏感ですぐ起きてしまいます。
今の時期はこのようなものなのですかね?
日中も暗くしてちゃ、朝と夜の区別もつかなくなるのでしたくないです💦
この時期こう対応してたよ!こう乗り越えたよ!って教えていただきたいです🙏

コメント

RRmama

ホワイトノイズ流したまま寝かせると物音で起きないですよ!うちの子は布団で寝たことないです!ずーっと抱っこ紐で寝かせてました!お陰で身体バッキバキ😱

なきやみBabyというアプリを寝かせる前に流して寝ても起きるまで近くに結構大きめの音で流しておくとインターホンの音やくしゃみを私がしても起きなかったです😊

しいママさん

うちもそんな感じで、日中はあんまり寝ませんでしたよ!そのかわりなのかは分かりませんが夜は一回授乳するくらいでした👏

その時期全く同じ感じでした!
夜は2〜4時間おきに起きて授乳してて、日中は授乳や抱っこゆらゆらでウトウトしかけるけど置くと目を開けて泣いてました。日中はほとんど布団で寝なかったです。
その時期日中はグズったらスリングで抱っこして寝かせてました。スリングに入れて15〜20分くらいゆらゆらすると寝てくれて、寝てくれたら両手が空くので楽でした。うちはこの時期はスリングが活躍しました。

ママちゃん

日中はほとんど抱っこです!
下に寝かせると目シャキーンです😭