コメント
ウサビッチ
すごいです!!!
うちはトイレにも行って貰えず、、😭😭
GW終わりまでに昼間だけでも卒業したいです😵😵
同居嫁小豆(あずきん🫘)
うちも3歳3ヶ月です!といれさそえばいっておしっこでるに自分からは言わずなかなか進まないです、、、保育園も息子ともう1人しかオムツいないので焦ってますが💦ほんとやる気無しです😭
-
y🌟
息子もそんな感じで焦りまくりでしたが、幼稚園で周りの子に刺激されたのと、日中は完全にオムツをやめてトレーニングパンツはかせてたらズボンまで濡れて気持ち悪いと思ったのかトイレ行きたがるようになりました!
- 4月26日
雪穂
うちの長男もまだ夜オムツです😓なかなか外れないです
-
y🌟
きっと夜は中々難しいですよね☹️💦💦
- 4月26日
おうちゃん
息子も日中のトイレ成功して夜中もオシッコしなくなったんですが、パンツ拒否で全然オムツ卒業できません💦
-
y🌟
パンツ拒否というのもあるんですね😥4歳までにオムツ卒業したいですよね!
- 4月26日
y🌟
ありがとうございます😊
うちも2歳8ヶ月の時は嫌がってましたよ💦幼稚園行き始めて刺激されたんだと思います!お子さんのペースで頑張ってみてください😌✨
ウサビッチ
保育園通ってましてこの自粛中に差が出るなとおもい変に焦ってしまってます😭💦
y🌟
確かに😥私も幼稚園ではオムツ外れてた方がいいと言われて焦りまくりでした💦💦でも焦らなくても割と自然に出来るようになってました😌
保育園はトイトレとかしてくれるしそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ!