コメント
のん
7ヶ月の子のママです。
①使いやすい方法で良いです!混ぜても食材ごとでも。うちは食材ごとに裏ごしして冷凍してました!
②次々いろいろな食材を冷凍したかったので、固まったらジップロックに入れてました!
参考にしてみてくださいね。
ふうたろ
①わたしは1種類ずつ冷凍しておいて、食べるときに組み合わせてあげてました!
今日はにんじんとかぼちゃ、明日はかぼちゃとたまねぎ…みたいな感じです😊
②毎回トレーから出すよりはジップロックに入れてた方が取り出しやすいです!
-
スヌ
回答ありがとうございます😌
ジップロックからの方が確かに取り出しやすいですよね✨- 4月26日
Himetan❤️
①野菜は数種類MIXしたものと一部単品でフリージングしてます。
例えばかぼちゃ・さつまいも・にんじんは単品で、にんじんはMIXもしてます。
理由はにんじん・かぼちゃ・さつまいもだとサラダ、スープ、おやきなどに入れて調理もする
にんじんは豆腐と和えたりもするからです。
タンパク質の肉・魚は単品でフリージングしてます。
②私はフリージングパックに移し替えてます。
製氷皿なので毎回取り出すのもちょっと面倒だったり、月齢が大きくなるとストック量も増えるので製氷皿がたくさん必要だし場所も取るので💦
フリージングパックなら作った日付・㌘・MIXした野菜の種類など書いておけるので便利ですよ☺️
-
スヌ
回答ありがとうございます😆
詳しく教えていただいて、助かります❗- 4月26日
スヌ
回答ありがとうございます😊
使いやすい方💡いろいろ試してみます🙋