※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

先輩ママさんから聞いた品薄商品は、ミルトンや赤ちゃんガーゼです。5000円のミルトンセットは高いでしょうか?

今先輩ママさんから、ミルトンや赤ちゃんガーゼが売り切れだと聞いたのですが、まだこの週数で探して買うのは早いですよね?

あとどんな商品が品薄なんでしょうか?

ミルトンセットで5000円は高いですか?

コメント

m.a

私の住んでる地域ではミルトンとかは普通に売ってます!

ガーゼはマスク用でミルトンはおそらくコロナで消毒したいから売り切れだと思います。ミルトン等は焦らなくていいと思いますがガーゼは使うのであったら10枚くらい買っておくのもアリかもしれません💦ですが秋頃出産ですよね?その頃なら売ってると思いますし、わざわざ買いに行くほどではないです。

はじめてのママリ🔰

ガーゼはマスク作りに、ミルトンは次亜塩酸だから売れてるそうです。
まだ早いとは思いますが、見かけた時に買っててもいいかもしれないですね。
手芸屋が閉まってベビー用品に行くとはと驚いてます。

ツー

ガーゼはほんとに棚がすっからかんでした😅

ガーゼは見つけたら買ってても良いかなと思います😊
ミルトンは、入れ物はダイソーの食パン用の蓋付きのタッパー&トングでも代用出来るのでそれと比べたら高いかなと思います🤔

うたこ

ガーゼハンカチは全くないのであったらすぐ買った方がいいですよ。
哺乳瓶の消毒は、ミルトンにするか、レンチンにするかになるかなと思うのですが、ミルトンやミルクポン(ミルトンの類似品)はドラッグストアにもあるので大丈夫かなと。

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は17週でほとんど揃えましたよ😊
ガーゼはなかったですがミルトンはありました!

ミルトンセット購入しましたが4500円しなかったです。

これから先、まだどうなるかわからないので揃えれるものは早い方がいいかもしれません。

早めに揃えてた方が今の時代無難かなと🙌

ガーゼないので
諦めてその辺の布で赤ちゃん洗おうかなって思ってます😭

こんな時期に妊婦になって大変なのに
何も対策をしてくれない国にショックです😰