コメント
めろちゃん
とりあえずそんなもんで足りると思います!母乳パットはもしかしたら、1日何回か変えるから、足りなくなるかもですね😖168枚だと1日で5枚くらいの計算になるので、母乳が出ると足りなくなると思います🤔買い足しでもいいと思います😙
(^o^)
安心できる最低限を実家に持っていき、途中、足りなくなってしまいそうになったらネットで買って実家に届くようにしたらどうですかね?
おしりふきも、うんちをよくする子かそうでない子かにもよって消費量がよめないですけど、うちは1週間に1つ使うかどうかです。上の子もまだいっしょに使ってますが…手口拭きも使い方次第ですかね🤔授乳の際にタオルで拭くか手口拭きで拭くか…うちは、タオル使用なので、下の子は手口拭き、あまり使わないです!うちだったら、念の為2つ3つってなりそうです!
母乳パッドは、これもどれだけ出るか人によるのですが、1日2回交換したら120は消費するので、168枚入り全て持っていってもいいかなと思います!
-
くまこ
すみません、間違って一番したに回答してしまいました。
- 4月26日
らすかる
手口はあまり要らないかもですが、お尻ふきと母乳パットはまるっと持っていってはどうでしょうか。
お尻ふきはあってこまることないです。新生児期は排泄回数多いですし、慣れてなかったらうんちゃんのときめっちゃ枚数使います。
母乳パットは授乳のたびに取り替えが原則ですし、よく出るなら途中で変えることもあると思うのでこれもあって困らない、た、168枚が1枚ずつ梱包タイプなら変に分けると左右で数が合わなくなる🤣
-
くまこ
そうなんですね!参考になります。おしりふき、母乳パッドは全部持っていくことにします!
- 4月26日
み母さん
わたしも1ヶ月実家にいますが
手口拭きは2袋くらい
おしりふきは
むっちゃ使いますよ!笑
8〜10あってもいいかなぁと
思います(^^)
母乳パッドも
思ったより使ったので
丸々持って行くのも良いかもしれません(^^)
-
くまこ
参考になります!おしりふき、母乳パッドは全部、手拭きは2つで決めました!ありがとうございます。
- 4月26日
くまこ
参考になります!手口ふきは2つ、母乳パッドは全部持っていくことにします!
くまこ
回答ありがとうございます。たとえばおしりふきとか半分の6パックじゃ足りませんか?
めろちゃん
私は未だに、一月で3パックとか使うので多分6パックだと新生児の頃はギリギリかもです🤔
くまこ
そうなんですね!参考になります。